I Tagliaregli fatti in casa
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
I Tagliaregli fatti in casa
Oggi la mia signora mi ha deliziato con dei "tagliaregli " fatti in casa. In italiano potremmo dire tagliatelle fatte in casa.
Non posso postare le dosi perché è abituata a impastare senza una misura precisa.
Comunque gli ingredienti sono:
Farina di semola
Uova
L'impasto deve essere consistente, e la salatura avviene come la pasta.
Non usiamo acqua .
Una volta impastato si formano dei dischi e si passano nella macchina della pasta che forma le strisce come la sfoglia. Poi si cambia inserto e si passano a formare delle tagliatelle.
Si infarinano e si lasciano asciugare all'aria per almeno una mezz'ora.
Portare a ebollizione l'acqua e prima di immergerli versare un cucchiaio di olio per non farli attaccare
Oggi ho fatto il bis ,
Non posso postare le dosi perché è abituata a impastare senza una misura precisa.
Comunque gli ingredienti sono:
Farina di semola
Uova
L'impasto deve essere consistente, e la salatura avviene come la pasta.
Non usiamo acqua .
Una volta impastato si formano dei dischi e si passano nella macchina della pasta che forma le strisce come la sfoglia. Poi si cambia inserto e si passano a formare delle tagliatelle.
Si infarinano e si lasciano asciugare all'aria per almeno una mezz'ora.
Portare a ebollizione l'acqua e prima di immergerli versare un cucchiaio di olio per non farli attaccare
Oggi ho fatto il bis ,
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: I Tagliaregli fatti in casa
wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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- Nappinerone2
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Re: I Tagliaregli fatti in casa
Grazie Renato,Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante
Piatto per persone di buona forchetta
FORNO
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Re: I Tagliaregli fatti in casa
Nappinerone2 ha scritto:Grazie Renato,Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante
Piatto per persone di buona forchetta
Azzo, il nero d'Avola, dove lo trovi?
Re: I Tagliaregli fatti in casa
Woww! Grandi complimenti alla tua donna!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- Nappinerone2
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Re: I Tagliaregli fatti in casa
Semplice , compro l'uva e faccio il vino ,lorenzo ha scritto:Nappinerone2 ha scritto:Grazie Renato,Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante
Piatto per persone di buona forchetta
Azzo, il nero d'Avola, dove lo trovi?
Ancora mi dura qualche bottiglia di quasi 4 anni fa'
Mentre 2 anni fa ho fatto il vino bianco.
@silvia grazie mille, adesso non tanto ma qualche anno fa faceva di tutto
Poi è veramente una bella soddisfazione ,
Io per questo motivo ne mangio 2 piatti, per farla contenta
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