Pane con aggiunta di pasta madre
- Nappinerone2
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Pane con aggiunta di pasta madre
Cari , ho voluto fare un pane con maggioranza di semola SEL. Casillo, 10% di Caputo rossa e 200 GR di pasta madre portata al triplo dopo il rinfresco.
1125 GR acqua fa
1200 GR semola
300 GR 00
200 GR lm semi solido
30 GR sale
13 ldb
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1200 GR semola
300 GR 00
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Stai sulla retta via
Vai alla grande
Bravissimo
Spiega meglio x favore la tua ricetta. Alla mia veneranda età faccio fatica a comprendere le lingue straniere
Quello che dovresti migliorare è la forma finale del pane. Vedo molte pieghe. Devi fare una bella pirlatura. Deve3 venire bella e liscia come il culetto di un neonato
Vai alla grande
Bravissimo
Spiega meglio x favore la tua ricetta. Alla mia veneranda età faccio fatica a comprendere le lingue straniere



Quello che dovresti migliorare è la forma finale del pane. Vedo molte pieghe. Devi fare una bella pirlatura. Deve3 venire bella e liscia come il culetto di un neonato

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Grande Nappi
ormai Lorenzo e Gaetano ti hanno inserito nella cerchia dei "PANETTARI"




Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pane con aggiunta di pasta madre
vai alla grande ragazzo......il martedì e giovedì faccio lezione di panificazione............ti aspetto, non mancare 

- Nappinerone2
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Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Grande Nappiormai Lorenzo e Gaetano ti hanno inserito nella cerchia dei "PANETTARI"
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Fare la pizza è meraviglioso ma creare un pane da mettere in tavola per i propri cari è un emozione gratificante

Non da meno sono Lorenzo e Gaetano che mettono il cuore e l'anima nelle ricette anche più semplici

@Lorenzo , la pirlatura e lavorazione in generale non è il mio forte, datemi con Gaetano qualcosa da spulciare , altrimenti prendo il treno e mi trasferisco a casa tua con nipoti ,figli, pesci e tartarughe comprese





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Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Vieni, vieni..............mi fa piacere. Non mi dire che sei già NONNO.Nappinerone2 ha scritto:Grazie RenatoSauzer ha scritto:Grande Nappiormai Lorenzo e Gaetano ti hanno inserito nella cerchia dei "PANETTARI"
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Fare la pizza è meraviglioso ma creare un pane da mettere in tavola per i propri cari è un emozione gratificante![]()
Non da meno sono Lorenzo e Gaetano che mettono il cuore e l'anima nelle ricette anche più semplici![]()
@Lorenzo , la pirlatura e lavorazione in generale non è il mio forte, datemi con Gaetano qualcosa da spulciare , altrimenti prendo il treno e mi trasferisco a casa tua con nipoti ,figli, pesci e tartarughe comprese![]()
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Quì troverai lavatura stiratura e 500 lire al mese
Scherzi a parte, la chiusura del pane è importante.
Quando lo stagli, cerca di prendere i lembi estremi e portarli al centro. Una volta che lo hai fatto, lo devi pirlare ( deriva da PIRLA). Cioè tirarlo verso te e contemporaneamente girarlo. Il pane, come il panetto della verace, deve essere ben chiuso.
Spero di essermi spiegato. Ci sono molti tutorial in merito.
Ti ho mandato il mio IBAN..............vedo che non ci senti da quel'lorecchio.
Provvediamo, io sono peggio della confraternita della MORTE ahahahahaha
Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Per la gioia di Lorenz e Gaetano ormai anche tu sei un "Panaro Verace". Bravo Nappi 

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Manchi tu e quel fetente di Renato. Di Pedro non ne parlo nemmeno. Lui, Pedro non è capace di fare il pane, dando la colpa al forno ahahahahahIssietto ha scritto:Per la gioia di Lorenz e Gaetano ormai anche tu sei un "Panaro Verace". Bravo Nappi
- senzaetichetta
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Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Semplice ma funziona.
Bravo per il pane, sono sicuro che era buono

- Nappinerone2
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Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Grazie @issietto,Issietto ha scritto:Per la gioia di Lorenz e Gaetano ormai anche tu sei un "Panaro Verace". Bravo Nappi
A me piace fare il pane, ovviamente tempo permettendo


@Lorenzo ho problemi all'orecchio ( non ricordo quale

Bann , ibann, ma insomma che brutta parola


@Gaetano grazie per il video, gli darò un occhiata , sapore buono,specialmente la scarpetta nei piatti succosi

Gaetano volevo chiedere , se volessi cambiare il gusto del mio lm con qualcosa di più gustoso , come potrei fare ???
Prima quando rinfrescavo il lm poco liquido mi dava un odore, o di acetico o lattico,. Adesso mi tengo sul semi solido e devo dire che è una via di mezzo con un odore semi piacevole ma grossolano.
Sono tutto orecchie

Oppure se necessario apriamo un post dedicato.
Ciao Lorenzooooo,
Niente da fare ti sento lontanooooo,

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