Poolish misto

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Poolish misto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Integrale con poolish e chiusura impasto con farina 00 preparato Tre mulini.
Questo giro ho voluto provare un poolish con farina integrale a 15 ore per poi terminare con farina 00 e rendere il pane meno "forte" come sapore.
Il poolish io lo adoro perché restiutisce impasti molto soffici e dona un buon sapore al pane.
Ricetta
Farina Integrale LIDL 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso non pesato...sono andato ad occhio e ho fatto 15 ore ( utilizzato quando inziava a cedere al centro )
Impasto finale
Tutto il poolish
Farina 00 Tre Mulini W300 300 g
Acqua 120 g
Lievito già presente nel preparato
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto un filo anticipato
Sono usciti a stento dal forno...e si tratta di filoni da circa 560 g
IMG_20181029_071048.jpg
IMG_20181029_073340.jpg
Ottimo pane e tutto in semplicità.
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Poolish misto

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bella la lievitazione................se non avessi detto nulla, per me era un pane non integrale.
Ripeto bella lievitazione.
Sei già arrivato alla cassata siciliana o non ancora??????????????
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Poolish misto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Bella la lievitazione................se non avessi detto nulla, per me era un pane non integrale.
Ripeto bella lievitazione.
Sei già arrivato alla cassata siciliana o non ancora??????????????
Grazie Lorenzo, per la cassata ci devo lavorare ancora :lol: :lol:
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Poolish misto

Messaggio da leggere da lorenzo »

sbrigati ragazzo, mi piace un sacco ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Poolish misto

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Gaetà !!! con il poolish hai ottenuto un gran prodotto :applausi small già alla vista ispira leggerezza !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Metodiche indiretti con lievito compresso”