Pane , semplice ma buono.
- Nappinerone2
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Pane , semplice ma buono.
Finalmente, non ce la facevo più a restare fermo. Oggi ho preparato pane ,pizza in teglia e verace classica tutto di un fiato
2 pagnotte da 1 kg con ricetta classica di Gaetano e Lorenzo. Semola e 00 .
400 g semola
850 g farina 00
900 g acqua
Ldb g 7 circa
Sale g 24
2 pagnotte da 1 kg con ricetta classica di Gaetano e Lorenzo. Semola e 00 .
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Pane , semplice ma buono.
E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
Si può migliorare.
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- Nappinerone2
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Re: Pane , semplice ma buono.
Grazie Lorenzo, per la lievitazione la colpa è sempre della fretta, la mia lady mi intimava " hai finito,hai finito, andiamo che facciamo tardi".lorenzo ha scritto:E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
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Re: Pane , semplice ma buono.
Con la fretta , non si fa nulla di buonoNappinerone2 ha scritto:Grazie Lorenzo, per la lievitazione la colpa è sempre della fretta, la mia lady mi intimava " hai finito,hai finito, andiamo che facciamo tardi".lorenzo ha scritto:E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
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Re: Pane , semplice ma buono.
Sicuramente era buono, ma devi fare più attenzione alla formatura, ti avessi venuto anche più bello
- Nappinerone2
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Re: Pane , semplice ma buono.
È vero Lorenzo, ma spiegami perché dopo la cottura è croccante esternamente ma dopo un paio di ore è morbido morbido???lorenzo ha scritto:Con la fretta , non si fa nulla di buonoNappinerone2 ha scritto:Grazie Lorenzo, per la lievitazione la colpa è sempre della fretta, la mia lady mi intimava " hai finito,hai finito, andiamo che facciamo tardi".lorenzo ha scritto:E' vai non lo avevo visto................la lievitazione non è il massimo.
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Sbaglio qualche cosa.
Per @Pere : grazie, sicuramente avrai notato che non do' molta importanza al lato esteriore, ciò non toglie che hai ragione. Cercherò di impegnarsi
Saluti pasquale.
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- senzaetichetta
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Re: Pane , semplice ma buono.
Quando hai terminato la cottura lascia il pane su una grata sollevata dal tavolo ( in pratica deve circolare aria ) se riscontri ancora crosta molle puoi aumentare il tempo di cottura in fessura da ipotetici 5 minuti a 7/8 max.Nappinerone2 ha scritto:È vero Lorenzo, ma spiegami perché dopo la cottura è croccante esternamente ma dopo un paio di ore è morbido morbido???
Sbaglio qualche cosa
Se dovesse ancora restare morbido significa che devi rivedere i tempi di cottura, calcola che i tempi sono in funzione della pezzatura e del tipo di pane.
Esempio: un filone, a parità di peso, cuoce meno di una pagnotta.
Considera anche che nel forno di casa le pagnotte non sono proprio indicatissime...sarebbero meglio filoni.
Gaetano
Re: Pane , semplice ma buono.
Gaetano ha risposto al posto mio.
Io lascio il pane a coltello in forno x circa 2h e poi ancora dentro a coltello.
Non lo tagliare subito. Lascialo dopo in uno strofinaccio ben coperto. Niente plastica o altre cose. Mi devi stare più attento alla formatura e chiusura della pagnotta. Fai due be tagli ed inforna con una pentola colma di acqua. Alla fine, fai stare x 10' con forno leggermente aperto.
Spero di essere stato chiaro
Lorenzo
Io lascio il pane a coltello in forno x circa 2h e poi ancora dentro a coltello.
Non lo tagliare subito. Lascialo dopo in uno strofinaccio ben coperto. Niente plastica o altre cose. Mi devi stare più attento alla formatura e chiusura della pagnotta. Fai due be tagli ed inforna con una pentola colma di acqua. Alla fine, fai stare x 10' con forno leggermente aperto.
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Lorenzo
- Nappinerone2
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Re: Pane , semplice ma buono.
Grazie Lorenzo e grazie anche al grande Gaetano ,lorenzo ha scritto:Gaetano ha risposto al posto mio.
Io lascio il pane a coltello in forno x circa 2h e poi ancora dentro a coltello.
Non lo tagliare subito. Lascialo dopo in uno strofinaccio ben coperto. Niente plastica o altre cose. Mi devi stare più attento alla formatura e chiusura della pagnotta. Fai due be tagli ed inforna con una pentola colma di acqua. Alla fine, fai stare x 10' con forno leggermente aperto.
Spero di essere stato chiaro
Lorenzo
Mi segno anche questi appunti per non tornare a chiederli. Ovviamente faro attenzione alla formatura,
Saluti,pasquale
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