SEMPLICEMENTE VERACE...
Moderatore: Juanta
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Dario, anche a me piace la mako e concordo sul sapore amarognolo che si sposa con l’olio di oliva, però appunto, in qualche punto era esagerato e penso sia proprio perché è estate e la maglia stava al limite. Poi tu pizzi con la pm, hai lanciato il fal a temperature pazzesche e ci sta tutta. Solo un piccolo appunto 
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Grazie IssiettoIssietto ha scritto:Ciao Dario bentrovato, stai scaldando la mano per tornare ai tuoi livelli.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Silvia, gli appunti sono sempre bene accetti, spero di non essere stato frainteso...Silvia46 ha scritto:Dario, anche a me piace la mako e concordo sul sapore amarognolo che si sposa con l’olio di oliva, però appunto, in qualche punto era esagerato e penso sia proprio perché è estate e la maglia stava al limite. Poi tu pizzi con la pm, hai lanciato il fal a temperature pazzesche e ci sta tutta. Solo un piccolo appunto
PS: io uso rigorosamente olio di arachidi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
e .. che dire, a prescindere dal livello delle veraci di Dario , le sue spiegazioni alzano l'asticella del forum 
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Però se ti trovi bene.............va beneNapoli72 ha scritto:Si’ ma ammetto che la mia e’ un’autolisi sui generislorenzo ha scritto:Ho sempre fatto l'autolisi con tutta la farina ed il 55/60% dell'acqua.Napoli72 ha scritto:Autolisi: tutta la farina e a occhio il 90% dell’acqua, a seconda dell’assorbimento.lorenzo ha scritto:Ragazzo.............ci stiamo avvicinando.
Non è quella del vecchio Zio Dario, ma ci stiamo molto vicini.
Hai bisogno di qualche altra pizzata
Bravo
Dimmi un pò quando fai l'autolisi...........metti tutta la farina e quanta acqua?
Quando lasci l'impasto a riposare in vasca, lo copri con plastica o solo con un telo
grazie ragazzo
Riposo in vasca: uso uno o piu’ stracci “strizzati” a coprire la vasca dell’impastatrice senza che ci sia contatto con la massa
Ultimamente però ho avuto dei problemi ed ho dovuto buttare tutto ( dei grumi enormi)
Quindi con una farina molto forte, sfiori il 100%???
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Quoto.Sauzer ha scritto:e .. che dire, a prescindere dal livello delle veraci di Dario , le sue spiegazioni alzano l'asticella del forum
Dai @Napoli nonostante tu sia molto impegnato, puoi visitare il (tuo) Forum ogni sera e rispondere a qualche domande.
¡¡¡Ci metterei al massimo 5 minuti!!!
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Non esageriamo..............una volta alla settimana ci sta alla GRANDEPere153 ha scritto:Quoto.Sauzer ha scritto:e .. che dire, a prescindere dal livello delle veraci di Dario , le sue spiegazioni alzano l'asticella del forum
Dai @Napoli nonostante tu sia molto impegnato, puoi visitare il (tuo) Forum ogni sera e rispondere a qualche domande.
¡¡¡Ci metterei al massimo 5 minuti!!!![]()
![]()
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: SEMPLICEMENTE VERACE...
Era ora, hai perso un po' la mano ma la classe c'è sempre.
