Teglia senza impasto parte 2
- senzaetichetta
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Teglia senza impasto parte 2
Ieri ho stagliato l'impasto e lasciato una parte per il giorno seguente a puntare in frigo.
Devo ricredermi, meritava una seconda prova.
Ho voluto provare il giorno seguente perchè avevo capito che avri tratto beneficio da una puntata lunga e così è stato.
Questa teglia si presta per tutti coloro i quali non dispongono di attrezzature particolari ( impastatrici ) ma vogliono ugualmente mangiarsi un buon prodotto
La ricetta è la solita di ieri
Farina manitoba preparato per pane 1000 g
Acqua 900 g
Sale 25 g
Lievito non saprei...era già messo nella busta
Puntata fuori frgio 1 ora circa poi frigo e appretto di 3 ore
La mia preferita estiva: bresaola rucola e grana con pomodorini ben innaffiato il tutto da evo pugliese Bianca semplicissima Molto buona, devo riprovare con più pazienza nella fase iniziale, pena dover gestre un blob...
Gaetano
Devo ricredermi, meritava una seconda prova.
Ho voluto provare il giorno seguente perchè avevo capito che avri tratto beneficio da una puntata lunga e così è stato.
Questa teglia si presta per tutti coloro i quali non dispongono di attrezzature particolari ( impastatrici ) ma vogliono ugualmente mangiarsi un buon prodotto
La ricetta è la solita di ieri
Farina manitoba preparato per pane 1000 g
Acqua 900 g
Sale 25 g
Lievito non saprei...era già messo nella busta
Puntata fuori frgio 1 ora circa poi frigo e appretto di 3 ore
La mia preferita estiva: bresaola rucola e grana con pomodorini ben innaffiato il tutto da evo pugliese Bianca semplicissima Molto buona, devo riprovare con più pazienza nella fase iniziale, pena dover gestre un blob...
Gaetano
- Nappinerone2
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Re: Teglia senza impasto parte 2
Io quando vedo queste sezioni me ne innamoro.senzaetichetta ha scritto:Ieri ho stagliato l'impasto e lasciato una parte per il giorno seguente a puntare in frigo.
Devo ricredermi, meritava una seconda prova.
Ho voluto provare il giorno seguente perchè avevo capito che avri tratto beneficio da una puntata lunga e così è stato.
Questa teglia si presta per tutti coloro i quali non dispongono di attrezzature particolari ( impastatrici ) ma vogliono ugualmente mangiarsi un buon prodotto
La ricetta è la solta di ieri
Farina manitoba preparato per pane 1000 g
Acqua 900 g
Sale 25 g
Lievito non saprei...era già messo nella busta
Puntata fuori frgio 1 ora circa poi frigo e appretto di 3 ore
La mia preferita estiva: bresaola rucola e grana con pomodorini ben innaffiato il tutto da evo pugliese Bianca semplicissima Molto buona, devo riprovare con più pazienza nella fase iniziale, pena dover gestre un blob...
Gaetano
Proprio bella Gaetano, per me favolosa. Ma l'hai fatta nel forno di casa??
Ma non è che @pere ti ha prestato @photoshop per caso ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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- senzaetichetta
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Re: Teglia senza impasto parte 2
Mi hai scoperto
Il forno non è quello di casa ma il mio "serio" da 350°C e termostati indipendenti
Questo Grazie
Il forno non è quello di casa ma il mio "serio" da 350°C e termostati indipendenti
Questo Grazie
Re: Teglia senza impasto parte 2
Pur non essendo un amante del no-knead, in molti riuscite ad ottenere ottimi risultati. Questa tua pizza ne è la conferma.
- senzaetichetta
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Re: Teglia senza impasto parte 2
Pure io in realtà non sono un estimatore del no knead...però amo avere nel "repertorio" più possibilità.Issietto ha scritto:Pur non essendo un amante del no-knead, in molti riuscite ad ottenere ottimi risultati. Questa tua pizza ne è la conferma.
Grazie
Re: Teglia senza impasto parte 2
Bravissimo Gaetano, è la prima volta che vedo un’alveolatura simile con il metodo no-knead...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- senzaetichetta
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Re: Teglia senza impasto parte 2
Ti ringrazioNapoli72 ha scritto:Bravissimo Gaetano, è la prima volta che vedo un’alveolatura simile con il metodo no-knead...
Si anche io sono rimasto sorpreso ma ci sono parecchi aspetti che devo ancora indagare...la sensazione è che la farina mi abbia aiutato molto ( leggi acido ascorbico nel preparato ) e credo che con impasto si possa fare anche meglio, almeno da un punto di vista estetico.