Allora sciogli sale e lievito insieme?
Grazie Sub
Got My Mojo Workin' ! Caputo pizzeria 24 ore a TA
Moderatore: Juanta
Re: Got My Mojo Workin' ! Caputo pizzeria 24 ore a TA
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Got My Mojo Workin' ! Caputo pizzeria 24 ore a TA
Du bel ouvrage Mr-Sub ![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Sempre bellísime![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Sempre bellísime
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
Re: Got My Mojo Workin' ! Caputo pizzeria 24 ore a TA
Napoli72 ha scritto:azzzzzzzzz!!!!!!
Grandissimo![]()
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
bravo bravo bravo!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Got My Mojo Workin' ! Caputo pizzeria 24 ore a TA
Ciao
circa l'acqua, vorrei postare questo test
divertente come le piccole cose possono grandi cambiamenti
ho usato l'acqua in bottiglia al posto della mia acqua molto dura
l'impasto:
1500g Caputo Pizzeria
1000g acqua in bottiglia
50g sale
ldb 1.2g
mescolare 50% farina + acqua 2 minuti, 8h riposo (autolisi)
aggiungere il resto degli ingredienti
20m Bosch velocità 2, temperatura fine miscelazione 21°
30min riposo, venti pieghe.
6 ore di puntata @18° e 12-18ore di apppretto
paniello 200g cottura 90 secondi
la differenza è ancora più evidente che sia di elevata idratazione impasto più appiccicoso, morbido, con meno forza.
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020095712678739.jpg)
staglio stretto a sinistra, delicato a destra
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020095804852347.jpg)
dopo 12h in paniello era già al limite, a mio parere per un bel cornicione
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020100212342819.jpg)
prendendo il paniello appena dopo l'apertura dei polpastrelli egli si stira alla dimensione del secchio (manipolazione inutile= foro assicurato!)
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020100414794190.jpg)
meno di settimana scorsa, ma è ancora leggero e arioso
![Immagine](http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/20/131020100730201115.jpg)
18h in paniello, cornicione molto meno pronunciata, è chiaro che l'impasto è troppo lontano e mancanza di forza
![Immagine](http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/20/131020100840291067.jpg)
Sarebbe meglio se ho fatto più ore a puntata e meno in apppretto
Che ne dite?
circa l'acqua, vorrei postare questo test
divertente come le piccole cose possono grandi cambiamenti
ho usato l'acqua in bottiglia al posto della mia acqua molto dura
l'impasto:
1500g Caputo Pizzeria
1000g acqua in bottiglia
50g sale
ldb 1.2g
mescolare 50% farina + acqua 2 minuti, 8h riposo (autolisi)
aggiungere il resto degli ingredienti
20m Bosch velocità 2, temperatura fine miscelazione 21°
30min riposo, venti pieghe.
6 ore di puntata @18° e 12-18ore di apppretto
paniello 200g cottura 90 secondi
la differenza è ancora più evidente che sia di elevata idratazione impasto più appiccicoso, morbido, con meno forza.
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020095712678739.jpg)
staglio stretto a sinistra, delicato a destra
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020095804852347.jpg)
dopo 12h in paniello era già al limite, a mio parere per un bel cornicione
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020100212342819.jpg)
prendendo il paniello appena dopo l'apertura dei polpastrelli egli si stira alla dimensione del secchio (manipolazione inutile= foro assicurato!)
![Immagine](http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/20/131020100414794190.jpg)
meno di settimana scorsa, ma è ancora leggero e arioso
![Immagine](http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/20/131020100730201115.jpg)
18h in paniello, cornicione molto meno pronunciata, è chiaro che l'impasto è troppo lontano e mancanza di forza
![Immagine](http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/20/131020100840291067.jpg)
Sarebbe meglio se ho fatto più ore a puntata e meno in apppretto
Che ne dite?
io uso un traduttore ! dispiace