Provare una forcellina, con tutti i limiti del caso ( non ho attrezzature per lavorazioni di precisione ), e ragionare su alcuni aspetti importanti dell'impasto finale.
I miei capisaldi sono questi: leggera e poco ingombrante, molto silenziosa ( aspetto importantissimo per me ), vasca removibile, gestire impasti da 300 g ( anche meno ) sino a 1200 g max...se poi consuma anche poco meglio ancora

Il materiale usato mi è stato regalato, in tutto sino ad ora ho speso circa €11

Devo ancora realizzare un po' di cose, alcune tipo il gancio sono da perfezionare, il piantone avrà la curvatura sul fondo...e altro ancora.
Alcune immagini Il motore è da 12/24V e per alimentarlo ho utilizzato l'alimentatore di un vecchio portatile, pur nel suo minimalismo ha coppia in abbondanza e gestisce senza affanno 1 kg di impasto.
I giri del motore sono 30 al minuto e dispone di una solo velocità, per me è perfetto così.
Per il gancio ho scelto un'inclinazione quasi orizzontale perché in linea con quello che pensavo.
Ho provato alcuni impasti, riscaldamento zero...struttura dell'impasto ottima ( secondo il mio criterio di valutazione/preferenza )
Il pane fatto con questo giocattolino


Idratazione 65% sale al 2% e farina W230 ( Tre Mulini pizza ) Io proseguo...questa forcellina mi diverte


Gaetano
Dario Item