Aiuto 2.0

Moderatore: Juanta

Olly1993!
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Re: Aiuto 2.0

Messaggio da leggere da Olly1993! »

Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
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senzaetichetta
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Re: Aiuto 2.0

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Olly1993! ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
No scusa se sono perentorio.
Troppa farina e impasto totalmente andato, era meglio un rigenero e poi stendere.
Io faccio così: bagno nella semola e poi apro il panetto su un fondo leggerissimo di semola, rimuovo la semola e inizio con lo slap ad allargare il disco fino quasi a completa misura, condisco e poi trascino in pala...poi forno.
Non devi arrivare a disco steso con un mare di farina sotto e sopra.
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Nappinerone2
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Re: Aiuto 2.0

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

senzaetichetta ha scritto:
Olly1993! ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
No scusa se sono perentorio.
Troppa farina e impasto totalmente andato, era meglio un rigenero e poi stendere.
Io faccio così: bagno nella semola e poi apro il panetto su un fondo leggerissimo di semola, rimuovo la semola e inizio con lo slap ad allargare il disco fino quasi a completa misura, condisco e poi trascino in pala...poi forno.
Non devi arrivare a disco steso con un mare di farina sotto e sopra.
Totalmente d'accordo con @Pere e @senza..

Però il fatto che sia mai molto umido e appiccicoso al 61 % mi sembra molto strano.
Secondo me tu non chiudi bene l'impasto .
????
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Olly1993!
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Re: Aiuto 2.0

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Nappinerone2 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Olly1993! ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Olly: Dovresti stendere il disco "quasi" a secco, non puoi utilizzare tutta quella molle di farina nella stesura perchè poi te la ritrovi dentro il forno.
Beh è molto umida e appicicosa ! Mi è difficile stendere quasi a secco ! Meglio del solito , provo ad aumentare un po’ il lievito perché erano un po’ a terra , ma non collassate come al solito !
No scusa se sono perentorio.
Troppa farina e impasto totalmente andato, era meglio un rigenero e poi stendere.
Io faccio così: bagno nella semola e poi apro il panetto su un fondo leggerissimo di semola, rimuovo la semola e inizio con lo slap ad allargare il disco fino quasi a completa misura, condisco e poi trascino in pala...poi forno.
Non devi arrivare a disco steso con un mare di farina sotto e sopra.
Totalmente d'accordo con @Pere e @senza..

Però il fatto che sia mai molto umido e appiccicoso al 61 % mi sembra molto strano.
Secondo me tu non chiudi bene l'impasto .
????
Cosa è lo slap ?
Ok ci ho riprovato e sembra sempre meglio , ho steso con molta meno farina dalla seconda pizza in poi !
La cosa che mi è piaciuta rispetto alle altre volte e che l’impasto era molto meno appicicoso !
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Pere153
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Re: Aiuto 2.0

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Lo "Slap" è un metodo di stesura.
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