Pane....., ci provo

Pere153
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Re: Pane....., ci provo

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... a quest'ora ho un pò di fame :D felice e quel ragù lo mangerei volontieri un piatto così invitante
Io proprio adesso (la domenica qui da me si mangia tardi) sto facendo un pesce al forno con patate e cipolle ;;)

Bell pane, anche secondo me durante la cottura ci vuole un pò di umidità (almeno nei primi minuti) per avere n'ottima crosta.
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lorenzo
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Re: Pane....., ci provo

Messaggio da leggere da lorenzo »

I tuoi 270°, sono veramente 270?
Non aprirlo mai caldo.
Vedo che il forno riscalda più sopra che sotto, oppure quel refrattario è stato messo x poco tempo ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: Pane....., ci provo

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@Nappi, guarda come cuoce il pane nel forno casalingo "Iban Yarza" un grande del pane, fidati ;)


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Nappinerone2
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Re: Pane....., ci provo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie @Pere,
Pesce al forno è un piatto speciale ma con l'aggiunta di patate e cipolle la pancia ringrazia e sazia anche.
Buongustaio, mia moglie mi ha deliziato con gnocchi fatti a mano con l'aggiunta di 3 peperoncini piccoli e piccanti da mordere. Ma nel momento del bruciore intenso raffreddavo il tutto con un vino bianco fatto da me con uva da tavola tipo zibibbo.
Chiedo scusa per OT abbondante :mrgreen:
Veniamo a noi, io pensavo che l'acqua nel forno servisse a rendere il pane più morbido ma da come dici mi crea una crosta maggiore. Comunque prima di infornare ho bagnato la parte superiore e forno a palla.
Il testo di terracotta è quello che uso per il fornetto della pizza che ho spostato nella parte superiore e poi quando si è spenta la spia ho verificato con il laser. Infornato e spostato nella parte bassa del forno. Ovviamente nella infornare avrà perso qualche 30ina di gradi circa.

P.s devo chiamare Giulio al cellulare e dirgli di ringraziare il suo babbo per la dettagliata spiegazione. :D felice
Ottimo Gaetano.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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senzaetichetta
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Re: Pane....., ci provo

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Molto bravo ;festeggiare drink il pane è ottimo :applausi small :applausi small
Per il vapore condivido quanto detto in questo sito.
http://www.pianetapane.it/OldPP/index.p ... Itemid=238
Con vapore
Il vapore o vapore acqueo conferisce molteplici aspetti sia di natura estetica che di qualità al prodotto finito.
Avviene per emissione nella forno professionale e permette di velocizzare la cottura rallentando la formazione della crosta esaltandone alcune caratteristiche principali come:

1. Crosta sottile e lucente
2. Diminuisce lo spessore della crosta
3. Colorazione più dorata della superficie
4. Mollica più soffice
Senza
1. Colore della crosta molto scuro
2. Più spessore alla crosta
3. Strappi o lacerazioni sulla superficie del prodotto finito
Ribadisco: non tuti i pani vogliono vapore.
Gaetano
P.S. sono felice che tu abbia provato a fare i pane :applausi small :applausi small sono sicurochela tua famiglia apprezzerà il risultato :wink:
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senzaetichetta
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Re: Pane....., ci provo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Io consulto spesso le ricette di questo sito specie per le cotture:
https://www.molinogaierogabutti.it/rice ... gnolo-bio/
Questa pezzataura è simile alla tua e i tempi tornano ;festeggiare drink hai cotto molto bene, e si vede, forse...a cercare il pelo nell'uovo dovevi scaldare meglio la refrattaria ( Lorenzo ha l'occhio lungo )
E' un signor pane, molto bravo ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Pane....., ci provo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie 1000 Gaetano,
il fattore pietra a 270 gradi secondo me non è possibile per motivi tecnici.
Io ho eseguito il tutto da copione ma avendo un forno non moddato, automaticamente a quella temperatura le resistenze si spengono. Il laser ha letto giusto ma come ho scritto ,all'atto dell infornata in apertura ,la pietra perde come nei fornetti.
Non puoi andare oltre per tenerti giusto.
L'unica pecca è stata che durante l appretto ,i panielli sono seccati di sopra. Ho rimediato passandovi dell'acqua con le mani prima di infornare. Diciamo che per la prima volta nel forno di casa mi ritengo soddisfatto.
Ribadisco la tua bravura nello spiegare il procedimento, a volte il tecnicismo può portare a non fare come nelle indicazioni.
Bravissimo Gaetano, Lorenzo Pere e perché no al bravo issietto per la collaborazione.
Siete GRANDI :applausi small :applausi small :D felice
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lorenzo
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Re: Pane....., ci provo

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Nappinerone2 ha scritto:Grazie @Pere,
Pesce al forno è un piatto speciale ma con l'aggiunta di patate e cipolle la pancia ringrazia e sazia anche.
Buongustaio, mia moglie mi ha deliziato con gnocchi fatti a mano con l'aggiunta di 3 peperoncini piccoli e piccanti da mordere. Ma nel momento del bruciore intenso raffreddavo il tutto con un vino bianco fatto da me con uva da tavola tipo zibibbo.
Chiedo scusa per OT abbondante :mrgreen:
Veniamo a noi, io pensavo che l'acqua nel forno servisse a rendere il pane più morbido ma da come dici mi crea una crosta maggiore. Comunque prima di infornare ho bagnato la parte superiore e forno a palla.
Il testo di terracotta è quello che uso per il fornetto della pizza che ho spostato nella parte superiore e poi quando si è spenta la spia ho verificato con il laser. Infornato e spostato nella parte bassa del forno. Ovviamente nella infornare avrà perso qualche 30ina di gradi circa.

P.s devo chiamare Giulio al cellulare e dirgli di ringraziare il suo babbo per la dettagliata spiegazione. :D felice
Ottimo Gaetano.
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Sauzer
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Re: Pane....., ci provo

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Nappinerone2 ha scritto:L'interno è cosi,
Non distraetevi con gli gnocchi al ragù però mi raccomando :)) =)) =))

wow :D felice il pane è venuto bene .. e abbinato alla "scarpetta" che avrei fatto con il tuo ragù.. sarebbe stato il massimo :D felice :applausi small ;festeggiare drink
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Re: Pane....., ci provo

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Sauzer ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:L'interno è cosi,
Non distraetevi con gli gnocchi al ragù però mi raccomando :)) =)) =))

wow :D felice il pane è venuto bene .. e abbinato alla "scarpetta" che avrei fatto con il tuo ragù.. sarebbe stato il massimo :D felice :applausi small ;festeggiare drink
Heee, caro Renato, buongustaio !!!!
Sono straconvinto che tu come me, lasci pochi piatti sporchi di sugo e delizie varie. La scarpetta è una cosa da intenditori, poi con un pane fresco e ragù lascio a voi tutti l'ardua sentenza :)) :)) :D felice
Buona giornata a tutti .

P.s. prevedo un fine settimana rovente, non meno di 30 pizze consecutive,
O lo squaglio adesso il fornetto oppure è indistruttibile =)) =)) =)) ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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