24h Ta licoli e Vesuvio
Moderatore: Juanta
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24h Ta licoli e Vesuvio
Ciao ragazzi rieccomi con la Vesuvio di Vigevano, questa volta 24 h tutte a ta con 27 gradi e licoli.
Ricetta:
600gr farina Vigevano Vesuvio
380 gr acqua da frigo 63%
18 gr licoli rinfrescato 2 volte al 100% (3% peso farina)
21 gr sale (55 gr litro)
Confermo la bontà di questa farina in tutti i sensi, però stavolta secondo me sono arrivato più scarico di zuccheri per cui sono risultate più pallide e meno saporite.
Eccco le foto
Sabato prossimo avrò ospiti e vorrei fare lo stesso impasto ma arrivare con più zuccheri ed evitare il frigo, per cui pensavo ad un 13/14 ore ta e 5% licoli, potrebbe andare?
Resta il fatto che a me i canotti mi vengono anche se non lo cerco ma è un po’ colpa della pala piccola per poter condire più fino al bordo e schiacciare un po’ i cornicioni.
Ricetta:
600gr farina Vigevano Vesuvio
380 gr acqua da frigo 63%
18 gr licoli rinfrescato 2 volte al 100% (3% peso farina)
21 gr sale (55 gr litro)
Confermo la bontà di questa farina in tutti i sensi, però stavolta secondo me sono arrivato più scarico di zuccheri per cui sono risultate più pallide e meno saporite.
Eccco le foto
Sabato prossimo avrò ospiti e vorrei fare lo stesso impasto ma arrivare con più zuccheri ed evitare il frigo, per cui pensavo ad un 13/14 ore ta e 5% licoli, potrebbe andare?
Resta il fatto che a me i canotti mi vengono anche se non lo cerco ma è un po’ colpa della pala piccola per poter condire più fino al bordo e schiacciare un po’ i cornicioni.
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Re: 24h Ta licoli e Vesuvio
Belle ma un pò scariche Complimenti.
La prossima volta prova a diminuire il LM e fare 20 ore anzichè 24.
La prossima volta prova a diminuire il LM e fare 20 ore anzichè 24.
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Re: 24h Ta licoli e Vesuvio
Ad aumentare il licoli non diminuire...giusto?
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
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Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Re: 24h Ta licoli e Vesuvio
Dipende, potresti portarlo al 2,5%, anche se io lasciarei inalterabile la qtà. di LM e farei 20H a TA.
Re: 24h Ta licoli e Vesuvio
PEPE !belle pizze soprattutto la prima è cotta anche bene..
Come dice Pere , diminuirei a 20 h la lievitazione e qualche grado in meno di TA , .. 27° sono parecchi.
Come dice Pere , diminuirei a 20 h la lievitazione e qualche grado in meno di TA , .. 27° sono parecchi.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: 24h Ta licoli e Vesuvio
Secondo me la prima è più colorata perché è rossa, e prima di infornare faccio un giro con il cucchiaio sporco di pomodoro sul cornicione.
ok qualche ora in meno. Per la temperatura esterna ho quella che manda il Cielo, non ho una cella e in cantina non mi fido di spostare l'impasto. Per cui non mi rimane che diminuire le ore nei limiti del dormibile e giocare sul lievito.
Potrei impastare verso mezzanotte e lasciare inalterato il licoli, ma non so quanto migliorerebbe perchè questo impasto era stato fatto verso le 22, solo 2 ore prima.
Se invece impastassi di mattina presto, ipotizziamo alle 7 per cuocere alle 21, con t sempre intorno ai 27 °, quanto ne mettereste di licoli?
ok qualche ora in meno. Per la temperatura esterna ho quella che manda il Cielo, non ho una cella e in cantina non mi fido di spostare l'impasto. Per cui non mi rimane che diminuire le ore nei limiti del dormibile e giocare sul lievito.
Potrei impastare verso mezzanotte e lasciare inalterato il licoli, ma non so quanto migliorerebbe perchè questo impasto era stato fatto verso le 22, solo 2 ore prima.
Se invece impastassi di mattina presto, ipotizziamo alle 7 per cuocere alle 21, con t sempre intorno ai 27 °, quanto ne mettereste di licoli?
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
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Farina Caputo Pizzeria
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Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
Re: 24h Ta licoli e Vesuvio
Allora fai 22 ore con un 2% di LM su farina.