CONSIGLI X IL VECCHIO FAL

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lorenzo
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CONSIGLI X IL VECCHIO FAL

Messaggio da leggere da lorenzo »

Credo che questo FAL abbia più di 150 anni.
Con un mio nipote, stiamo cercando di ristrutturarlo
Tutto fai da te..........nessuno ha voluto farlo.
Prima cosa abbiamo chiuso i tantissimi buchi della volta e, messo tanto cemento refrattario ( tiene bene)
Abbiamo messo il biscotto Saputo con sotto un mix di 3 cm di sabbia, cenere e sale grosso.
Vorremmo fare un qualcosa alla bocca e alla volta
Si accettano consigli ;festeggiare drink
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sub
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Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL

Messaggio da leggere da sub »

Ciao lorenzo,

la volta sembra molto alta, fa bene al pane ma non per la verace, si consuma molto legno per farlo arrivare alla temperatura !

e alza il biscotto per avere una volta di 40 cm, fare un calcestruzzo isolante con Leca o perlite (1 parte di cemento 5 parti di perlite)

la bocca puoi comprarla a Formas

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io uso un traduttore ! dispiace
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lorenzo
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Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL

Messaggio da leggere da lorenzo »

sub ha scritto:Ciao lorenzo,

la volta sembra molto alta, fa bene al pane ma non per la verace, si consuma molto legno per farlo arrivare alla temperatura !

e alza il biscotto per avere una volta di 40 cm, fare un calcestruzzo isolante con Leca o perlite (1 parte di cemento 5 parti di perlite)

la bocca puoi comprarla a Formas

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Grazie....molto interessante
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Sauzer
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Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL

Messaggio da leggere da Sauzer »

Lorenzo , io ti ho già risposto sul tuo precedente post, comunque sarebbe ottimale almeno abbassare la parte della bocca di entrata del forno, essendo molto alta ....ti porta via tantissimo calore che ti serve per la botta di calore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Lorenzo , io ti ho già risposto sul tuo precedente post, comunque sarebbe ottimale almeno abbassare la parte della bocca di entrata del forno, essendo molto alta ....ti porta via tantissimo calore che ti serve per la botta di calore.
Grazie, lo avevo pensato anche io
Parlerò con il proprietario ;festeggiare drink
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