IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Moderatore: Juanta
IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Ricetta don Pedro
12 x 250
Farina Caputo pizzeria di cui 10% tipo 1 bio 1850
Acqua a 10° 63% 1166
sale dell?Himalaya 52
ldb 1,20
2h di autolisi con il 70% dell'acqua
ta 25°
Tutto perfetto tranne quando dovevo prelevare i panettii dal cassetto. Forse avrei dovuto usare il cassetto in legno
Il fal in fase di ristrutturazione sta andando bene
Mi sono divertito è passata una bella serata
12 x 250
Farina Caputo pizzeria di cui 10% tipo 1 bio 1850
Acqua a 10° 63% 1166
sale dell?Himalaya 52
ldb 1,20
2h di autolisi con il 70% dell'acqua
ta 25°
Tutto perfetto tranne quando dovevo prelevare i panettii dal cassetto. Forse avrei dovuto usare il cassetto in legno
Il fal in fase di ristrutturazione sta andando bene
Mi sono divertito è passata una bella serata
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Due panetti li ho messi insieme x fare una pala da 600 gr con la mortazza
Forse la più gustata
Forse la più gustata
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Quanto pane ci starebbe in quel forno

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Bravissimo Lorè !! le pizze sono venute abbastanza bene
, se posso darti un consiglio per il fal.. dovresti mettere uno sparti fiamma in ferro così da poter far stare più legna accesa durante la cottura , però la metterei o a destra o a sinistra non sul fondo, così ti spinge meno la cottura davanti all'uscita.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Dopo averti conosciuto, tutto quello che sforni lo vedo più bello
La paletta bianca mi attira parecchio.
La paletta bianca mi attira parecchio.
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Grazie Cris....tutto più buono.
I commensali hanno fatto piazza pulita
I commensali hanno fatto piazza pulita
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Caro Lorè, dovresti sapere che per la pizza questo tipo di sale non va bene!!!
Generalmente nell'arte della pizza viene utilizzato quello marino fino per via della sua capacità di trattenere l'umidità.
Il sale estratto dalle miniere, per esempio quello rosa dell'himalaya non ha le stesse caratteristiche del classico Sale Marino e pertanto viene evitato
Comunque l'importante e' stare tutti insieme a divertirsi, la prossima volta andrà meglio
Generalmente nell'arte della pizza viene utilizzato quello marino fino per via della sua capacità di trattenere l'umidità.
Il sale estratto dalle miniere, per esempio quello rosa dell'himalaya non ha le stesse caratteristiche del classico Sale Marino e pertanto viene evitato
Comunque l'importante e' stare tutti insieme a divertirsi, la prossima volta andrà meglio
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
Lorenzo bravo
, quanto ben di Dio, ricordami di inseriti nei prossimi premi nobel pizza
.
A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.
P.s. Non conosco quel signore in foto ,
Saluti Pasquale.

A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.
P.s. Non conosco quel signore in foto ,
Saluti Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO
@ Pere farò attenzione al saleNappinerone2 ha scritto:Lorenzo bravo, quanto ben di Dio, ricordami di inseriti nei prossimi premi nobel pizza
.
A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.
P.s. Non conosco quel signore in foto ,![]()
![]()
Saluti Pasquale.![]()
@Don Pasquale.faccio molto pane e la pizza non è venuta male.
Credo di lasciarlo così. Giocherò sulla posizione della legna come dice Renato.
Vi terrò informati.
La prossima volta pane pane , tanto pane
