IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Moderatore: Juanta

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lorenzo
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IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ricetta don Pedro
12 x 250
Farina Caputo pizzeria di cui 10% tipo 1 bio 1850
Acqua a 10° 63% 1166
sale dell?Himalaya 52
ldb 1,20
2h di autolisi con il 70% dell'acqua
ta 25°
Tutto perfetto tranne quando dovevo prelevare i panettii dal cassetto. Forse avrei dovuto usare il cassetto in legno
Il fal in fase di ristrutturazione sta andando bene
Mi sono divertito è passata una bella serata
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lorenzo
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Due panetti li ho messi insieme x fare una pala da 600 gr con la mortazza
Forse la più gustata
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senzaetichetta
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Quanto pane ci starebbe in quel forno :smile:
;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Lorè !! le pizze sono venute abbastanza bene :applausi small , se posso darti un consiglio per il fal.. dovresti mettere uno sparti fiamma in ferro così da poter far stare più legna accesa durante la cottura , però la metterei o a destra o a sinistra non sul fondo, così ti spinge meno la cottura davanti all'uscita.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

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Devo provare
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Issietto
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da Issietto »

Dopo averti conosciuto, tutto quello che sforni lo vedo più bello :ymhug:
La paletta bianca mi attira parecchio. ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Cris....tutto più buono.
I commensali hanno fatto piazza pulita ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Caro Lorè, dovresti sapere che per la pizza questo tipo di sale non va bene!!!

Generalmente nell'arte della pizza viene utilizzato quello marino fino per via della sua capacità di trattenere l'umidità.
Il sale estratto dalle miniere, per esempio quello rosa dell'himalaya non ha le stesse caratteristiche del classico Sale Marino e pertanto viene evitato :evil:

Comunque l'importante e' stare tutti insieme a divertirsi, la prossima volta andrà meglio ;)
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Nappinerone2
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Lorenzo bravo :applausi small , quanto ben di Dio, ricordami di inseriti nei prossimi premi nobel pizza :D felice .
A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.

P.s. Non conosco quel signore in foto , =)) =))
Saluti Pasquale. :applausi small :applausi small
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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lorenzo
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Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:Lorenzo bravo :applausi small , quanto ben di Dio, ricordami di inseriti nei prossimi premi nobel pizza :D felice .
A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.

P.s. Non conosco quel signore in foto , =)) =))
Saluti Pasquale. :applausi small :applausi small
@ Pere farò attenzione al sale
@Don Pasquale.faccio molto pane e la pizza non è venuta male.
Credo di lasciarlo così. Giocherò sulla posizione della legna come dice Renato.
Vi terrò informati.
La prossima volta pane pane , tanto pane
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