Io continuo

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senzaetichetta
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Io continuo

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Mi esercito e provo a migliorarmi.
Qualche domanda e un po' di pizze :lol:
La prima riguarda lo stato dei panetti della pizzata di ieri e relative pizze poi quella di oggi.
Iniziamo dla primo impasto
Idratazione 70% sale 40 g litro 22 ore ( 16+6 ) lievito 0,16 g farina 5 stagioni rossa ( W390 )
Ho voluto provare la nuova cassetta e l'esito l'ho in parte raccontato nella sezione delle attrezzature.
Ecco la foto dei panetti a fine appretto ( 6 ore )
Io li vedo al limite, e in effetti tra il primo e l'ultimo passerà quasi 20 minuti e si sentiranno nella stesura finale.
Cosa vi sembra?
IMG_20180529_190537.jpg
Prima pizza
Qualche problema nell'infornata...non scendeva dalla pala...e si è ovalizzata...anche perché ho provato ad abbassare ancora la camera e praticamente ho 4 cm dalla bocca per entrare e 6/7 cm dalla resistenza superiore e oltretutto la luce, restando più in basso, non illumina un tubazzo :lol:
IMG_20180529_192819.jpg
IMG_20180529_192943.jpg
IMG_20180529_192959.jpg
Devo usare meno spolvero...
Altro giro
Impasto di oggi, 6 ore solo appretto con farina W150
Appretto su legno...preferisco.
Idratazione 62% sale ridotto a 30 g litro ( non voglio eccedere con il sale e in un "corto" sarebbe darsi la zappa sui piedi... )
screenshot.jpg
Ho abbassato la pietra di 2 cm e ora inforno in scioltezza e...vedo
IMG_20180530_195941.jpg
IMG_20180530_200220.jpg
Cotture in circa 3 minuti, per ora di meglio il forno non può dare.
Buone anche se c'è tanto da migliorare.
Gaetano
P.S. dimenticavo. impasto a mano per entrambi gli impasti
Pere153
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Re: Io continuo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mi sembra che hai fatto un grande passo avanti con la Verace, vabbè la cottura non va , ma la stesura mi piace un sacco, bravo!!!
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senzaetichetta
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Re: Io continuo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Mi sembra che hai fatto un grande passo avanti con la Verace, vabbè la cottura non va , ma la stesura mi piace un sacco, bravo!!!
Ti ringrazio, vediamo alle prossime come procedo.
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lorenzo
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Re: Io continuo

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle
quando le pizze non scendono dalla pala, spesso, la pala è calda.
Mica inforni e giri con la stessa pala?
Diminuisci l'idratazione ed avrai molto meno problemi ;festeggiare drink
Immagine
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Sauzer
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Re: Io continuo

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Gaetà !! concordo con Pere.. la tua capacità di capire gli impasti ti ha aiutato molto per la Verace.. :applausi small
Nonostante un idratazione molto spinta hai mantenuto il cornicione perfetto dopo la stesura.
Il problema ovviamente sta nella cottura .. ti manca la botta di calore che serve per arrivare il risultato ottimale :wink:
ma sicuramente arriverai ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Issietto
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Re: Io continuo

Messaggio da leggere da Issietto »

Stesura da veterano, peccato per il forno inadatto. ;festeggiare drink
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parent87
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Re: Io continuo

Messaggio da leggere da parent87 »

Dai dai non mollare....ottima alveolatura.....purtroppo per i risultati top ci vuole anche il forno.
;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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senzaetichetta
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Re: Io continuo

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lorenzo ha scritto:belle
quando le pizze non scendono dalla pala, spesso, la pala è calda.
Mica inforni e giri con la stessa pala?
Diminuisci l'idratazione ed avrai molto meno problemi ;festeggiare drink
Si lo confesso :oops:
Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà !! concordo con Pere.. la tua capacità di capire gli impasti ti ha aiutato molto per la Verace.. :applausi small
Nonostante un idratazione molto spinta hai mantenuto il cornicione perfetto dopo la stesura.
Il problema ovviamente sta nella cottura .. ti manca la botta di calore che serve per arrivare il risultato ottimale :wink:
ma sicuramente arriverai ;festeggiare drink
Grazie gentilissimo ;festeggiare drink
Issietto ha scritto:Stesura da veterano, peccato per il forno inadatto. ;festeggiare drink
Grazie, mi diverto e non è poco :wink:
parent87 ha scritto:Dai dai non mollare....ottima alveolatura.....purtroppo per i risultati top ci vuole anche il forno.
;festeggiare drink
;festeggiare drink mai mollare :smile:
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lorenzo
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Re: Io continuo

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orenzo ha scritto:
belle
quando le pizze non scendono dalla pala, spesso, la pala è calda.
Mica inforni e giri con la stessa pala?
Diminuisci l'idratazione ed avrai molto meno problemi ;festeggiare drink

Si lo confesso :oops:

Sei da BANNARE: la pala calda rovina trutto
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Nappinerone2
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Re: Io continuo

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Perdincibacco Gaetano, hanno ragione !!!
Hai fatto una stesura e un impasto veramente da professionista. :applausi small :applausi small
Questo benedetto forno ci vuole , devi prendere una decisione , per pane e teglia sei a posto ma per la verace non va ' :-o

P.s. se vuoi ti presto il mio Ferrari, attento che va forte però =)) =)) =))
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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