Olly1993! ha scritto:Ma funzion solo per riscaldare?[/quote ha scritto:
Ciao molto semplice ho preso una cassetta di plastica con coperchio e ho comprato su Amazon con pochi soldi il kit temperatura ( sostanzialmente ti arriva a casa una Corda scaldante è un termostato)
messo dentro il tutto è coperto da quelle mattonelle in plastica dove sopra appoggio l’impasto ! Devo dire che funziona bene !
Mi fai vedere su Amazon questo kit? Mi mandi il link o come cercarlo?
24h con licoli a temperatura ambiente
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PePe RoSso
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Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
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Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
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Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Okok , grazie ! Stamattina ho stagliato , l’impasto era ancora molto appicicoso ! Però devo dire che ha lievitato davvero bene !Pere153 ha scritto:Io lo vedo bene.
Non succede nulla se devi aggiungere o ti avanza un pò di farina.
Sicuramente non hai tenuto conto la percentuale d'acqua del tuo Licoli, ecco perchè era "appiccicoso".
Ormai provo così ! Vediamo che succede !
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
PePe RoSso ha scritto:Olly1993! ha scritto:Ma funzion solo per riscaldare?[/quote ha scritto:
Ciao molto semplice ho preso una cassetta di plastica con coperchio e ho comprato su Amazon con pochi soldi il kit temperatura ( sostanzialmente ti arriva a casa una Corda scaldante è un termostato)
messo dentro il tutto è coperto da quelle mattonelle in plastica dove sopra appoggio l’impasto ! Devo dire che funziona bene !
Mi fai vedere su Amazon questo kit? Mi mandi il link o come cercarlo?
Si , allora il link è questo ! https://www.amazon.it/dp/B01N2R0MKL/ref ... bBbBK7JXTW ! Si purtroppo si ! Scalda solo ! C’e una specie di rotella che selezioni la temperatura ! E quella e poi se la temperatura scende si accende ( attenzione perché di inverno diventa davvero caldo ) poi c’è anche quello che ti permette di controllare anche l’umidità ! https://www.amazon.it/dp/B017UAMZ0K/ref ... bBbGE3VFTT! La cassetta non è compresa !
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Eccomi qua , allora la lievitazione ho trovato un impasto molto molto gonfio ! Pieno zeppo di aria !
Poi ho steso con un po’ di difficoltà ed il risultato comincia a piacermi !
Che ne pensate ?
Poi ho steso con un po’ di difficoltà ed il risultato comincia a piacermi !
Che ne pensate ?
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Non male
Anche se devi curare la stesura
Ricetta?
Qual'è la idratazione del tuo LM?
Peso dei panetti?
Dove hai cotto?
Tempo di cottura?
PS: La prossima volta apri un post per ogni pizzata.
Ricetta?
Qual'è la idratazione del tuo LM?
Peso dei panetti?
Dove hai cotto?
Tempo di cottura?
PS: La prossima volta apri un post per ogni pizzata.
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Cosa vuol dire apri un post. Per ogni pizzata ? Faccio una nuova discussione !Pere153 ha scritto:Non maleAnche se devi curare la stesura
![]()
Ricetta?
Qual'è la idratazione del tuo LM?
Peso dei panetti?
Dove hai cotto?
Tempo di cottura?
PS: La prossima volta apri un post per ogni pizzata.
No ho usato il lievito di birra perché non ho avuto tempo di rigenerare ! Ho fatto 760 acqua 1200 farina 3 lievito di birra ! 35 sale ! Panetti 220 però senbravano scoppiati ( devo aumentare la quantità ) ! E non cotto nel f1 1.5 minuti !
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Esatto, la prossima volta apri un 3D.
Con quella ricetta e tempistica è normale che l'impasto abbia scoppiato!!!
Che farina hai usato?
Devi aumentare il sale (50gr/L) e diminuire il Lievito (0,8gr/L)
Ma non volevi usare Licoli?
3 gr di lievito di birra per un 24 ore sono troppi
Quell impasto era pronto dopo 8 ore
Con quella ricetta e tempistica è normale che l'impasto abbia scoppiato!!!
Che farina hai usato?
Devi aumentare il sale (50gr/L) e diminuire il Lievito (0,8gr/L)
Ma non volevi usare Licoli?
3 gr di lievito di birra per un 24 ore sono troppi
Quell impasto era pronto dopo 8 ore
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Si la prossima volta lo utilizzo ! Ho usato il lievito di birra perché mi sono accorto con le tempistiche che non riuscivo con il mio lievito madre ! Ho la caputo pizzeria ! Ok grazie sabato rifaccio e provo a vedere come va ! Però uso il mio LiCoLi ! Grazie mille !Pere153 ha scritto:Esatto, la prossima volta apri un 3D.
Con quella ricetta e tempistica è normale che l'impasto abbia scoppiato!!!
Che farina hai usato?
Devi aumentare il sale (50gr/L) e diminuire il Lievito (0,8gr/L)
Ma non volevi usare Licoli?
3 gr di lievito di birra per un 24 ore sono troppi![]()
Quell impasto era pronto dopo 8 ore
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Farai puntare la massa in cantinetta a 18ºC?
Se sì, fai così
1200 Farina
770 H2O (64%)
36 Sale (47 gr/L)
120 LML (10%)
12+12H a 18ºC
Panetti da 230-250gr.
Se sì, fai così
1200 Farina
770 H2O (64%)
36 Sale (47 gr/L)
120 LML (10%)
12+12H a 18ºC
Panetti da 230-250gr.
Re: 24h con licoli a temperatura ambiente
Pultoppo io , poso controllare solo in alto non verso il basso , quindi diciamo che la temperatura sta intorno ai 20 gradi ! E lo stesso ?Pere153 ha scritto:Farai puntare la massa in cantinetta a 18ºC?
Se sì, fai così
1200 Farina
770 H2O (64%)
36 Sale (47 gr/L)
120 LML (10%)
12+12H a 18ºC
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