Buongiorno,
Ieri sera ho fatto un doppio impasto con la farina Piantoni (290/320 w). Stesse quantità per gli ingredienti a parte il lievito. Il primo impasto che tra l'altro è venuto più incordato é un 36+8, mentre il secondo è un 24+20. Domani sera inforno e vi faccio sapere.
Quali potrebbero essere eventuali differenze di sapore ed anche alla vista?
Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
Moderatore: Juanta
Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
@peppe, queste tempiscitche (36+8, 24+20) cos'è, puntata+appretto o TA+TC?
Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
TC e TA. Di appretto vorrei fare 5 o 6 orePere153 ha scritto:@peppe, queste tempiscitche (36+8, 24+20) cos'è, puntata+appretto o TA+TC?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
Vorrei potervi dire che è andata bene, ma purtroppo non é stato così! Panetti super collassati, che diventavano sottili come un foglio in fase di stesura. Tutto buttato tranne due panetti giusto per poter mangiare qualcosa. Non sono riuscito neanche a fare delle focacce condite solo con olio ed origano! Mai pizzato peggio!
Dichiaro ufficialmente conclusa la mia fase sperimentale. Da oggi in poi solo lievitazioni a TA e per le ore ho deciso di regolarmi secondo questa formula: (W max / 10) / 2
Speriamo bene per le prossime pizzate.
Dichiaro ufficialmente conclusa la mia fase sperimentale. Da oggi in poi solo lievitazioni a TA e per le ore ho deciso di regolarmi secondo questa formula: (W max / 10) / 2
Speriamo bene per le prossime pizzate.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
Quella farina dovrebbe reggere 48H TC, io avrei fatto
42+6 con 2-2,5 LdB/L
Anche se io la TC la faccio con la Caputo Rossa W300-320.
42+6 con 2-2,5 LdB/L
Anche se io la TC la faccio con la Caputo Rossa W300-320.
Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA
Quella meno drastica é stata la 36+8 (1,8 gr LDB litro)
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola