Caputo Pizzeria 65%

Moderatore: Juanta

FedeC87
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Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da FedeC87 »

630 farina
410 acqua (65%)
16 sale (40g su litro)
0.65 ldb (TA media 23)

09.15 Impasto
15.00 Staglio
20.15 Cottura


Avevo iniziato ad impastare con planetaria da quattro soldi, calcolando una idro finale del 67%, ho utilizzato acqua fredda a 9gradi.

L impasto finale dopo circa 15min era a 19 gradi, ma ancora umido, quindi ho aggiunto farina e sono arrivato ad un idro del (65%), memore della scorsa volta ho preferito incordare meglio.

Lo staglio fatto praticamente senza farina, l impasto era ben incordato. Panielli da 255gr.

Stesura semplicissima, anzi forse anche troppo rilassati, si stendevano da soli. Pero la maglia ha tenuto bene, nessun rischio di rottura neanche mettendo piu pomodoro e mozzarella. Il problema della forma delle mie pizze è che la pala in legno che ho è troppo piccola e non posso farle rotonde. Sto quasi valutando di usare la pala gMetal in acciaio buchettata ma ho paura ad usare quella per le varaci.

Gusto ottimo, cottura a 520gradi per poco meno di 60secondi.

Per la prossime volte credo che abbassero il peso del paniello a 235gr per motivi di dieta, in questo modo calcolo di mangiare circa 300gr di farina e cambiero la mozzarella con la granarolo light in modo da ridurre i grassi.

Purtroppo in questo mese ho esagerato con il mangiare e per non rinunciare alla pizza mi devo limitare un po :)

Ps: un panetto da 235gr secondo voi quanto lo posso stendere? Tenendo il cornicione piccolo alla di matteo
FedeC87
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da FedeC87 »

La marinara è improvvisata, dovevo fare solo la margherita, ma poi avanzava del pomodoro ed un panetto, quindi ho sacrificato la mia dieta
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parent87
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da parent87 »

Bella pizza complimenti,mi piace anche la struttura del cornicione.
Dove cuoci nell'f1?
;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FedeC87
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Ah giusto, ho dimenticato di scriverlo.

Effeuno con modifica bypass
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senzaetichetta
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Le pizze sono belle ;festeggiare drink
Lo staglio non mi convince molto, vedo i panetti un po' troppo a buccia di arancia ( impasto poco incordato e panetti poco "stretti" ) ma attendiamo l'occhio clinico dei veracisti magari dico eresie :wink:
L'importante è il risultato è la pizza finale che deve essere in linea con i tuoi gusti/preferenze
Gaetano
Pere153
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da Pere153 »

Belle pizze, complimenti... Peccato per la stesura :mrgreen:

senzaetichetta ha scritto:Le pizze sono belle ;festeggiare drink
Lo staglio non mi convince molto, vedo i panetti un po' troppo a buccia di arancia ( impasto poco incordato e panetti poco "stretti" ) ma attendiamo l'occhio clinico dei veracisti magari dico eresie :wink:
L'importante è il risultato è la pizza finale che deve essere in linea con i tuoi gusti/preferenze
Gaetano
Concordo con @Don Gaetano. A me non vengono mai così i panetti appena stagliati.


PS: Vai tranquillo con la GiMetal buchettata, io utilizzo la Lilly Codroipo Italia 3D, anche questa buchettata ;)
FedeC87
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Confermo l incordatura un po debole... avrei dovuto idratare al 63% per avere una maglia migliore.

Ma comunque soddisfatto del risultato (sono abituato ad incordature molto peggiori). Per incordare meglio, avrei potuto tentare di tenerlo di piu nell impastatrice?
Pere153
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da Pere153 »

Per incordare meglio, avrei potuto tentare di tenerlo di piu nell impastatrice?
Una volta ragguinta la consistenza desiderata, fai un riposo di 15 minuti dopodiche avvii l'impastatrice e fai un paio di giri di vasca.
Così dovresti incordare senza problema.
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indisciplinato
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Fede se vuoi liberarti della buccia d'arancia, cerca di pirlare i panetti da sotto, con una mano che lo contiene e l'altra con medio, anulare e mignolo che stringe e chiude la pasta sotto.
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Sauzer
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Re: Caputo Pizzeria 65%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Fede :applausi small molto belle .. la margherita poi è eccellente . :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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