La mia prima 72h

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

1 l acqua
1600 g farina Divella stg
1,5 g ldb
64 frigo + 8 ta
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sono veramente ottime, bravissimo ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo.............adesso prova una 92h ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravissimo!!! Davvero belle queste pizze, sopratutto questa qua =p~

Complimenti :applausi small

PS: Visto che il Fiordilatte ti viene un pò troppo sciolto (per i miei gusti, capita anche a me)
prova a tagliarlo a cubetti, secondo me a livello visivo ti verrà un pizza ancora più bella.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Sauzer »

Nappi !! il nostro uomo degli esperimenti :D felice :applausi small
Molto belle.. concordo ! anche la margherita è veramente ben eseguita .
Bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie Gaetano , Lorenzo ,Pedro e Renato. :D felice :D felice ;festeggiare drink

Sono molto contento che vi siano piaciute, specialmente se lo dice Pedro , un maestro che non sbaglia un colpo.
Poi mi spieghi cosa ti piace di quella margherita , per me è normale. Comunque a sensazione la morbidezza e la leggerezza di questa volta non l'ho provata mai. I cornicioni particolarmente vuoti e il gusto scioglievole in bocca nonostante l idro non era alta, mi fanno considerare che l idro si ma fino a un certo punto.
Prima di infornare ho abbassato l'inclinazione della ventola e ho notato che si è abbassata la durata della cottura. A volte 50 secondi bastavano e come superavo si bruciavano i bolloni . rimetterlo tutto come prima.

Grazie Renato, l uomo degli esperimenti sta aspettando la fibra ceramica e l'acciaio da un amico e poi darà vita ad un fornetto decente . :mrgreen: ;festeggiare drink ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Issietto »

Grande Nappi sei diventato una macchina da Verace. Belle belle ;festeggiare drink
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bravo @nappi, questa volta sono ancora più belle che al solito, perché non hanno il segno nero sul cornicione che viene dalle resistenze troppo vicine (penso) ;)

PS: dici la verità, le hai cotte col tuo nuovo forno a gas fai da te ? :mrgreen:
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da Pere153 »

Poi mi spieghi cosa ti piace di quella margherita , per me è normale
Mi piace sia la stesura che la cottura e anche perchè sembra una vera Pizza Napoletana una di quelle del Centro Storico, per me è quasi perfetta ;)
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: La mia prima 72h

Messaggio da leggere da parent87 »

Nappii le tue più belle a mio avviso.
Maturazione davvero ottima ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”