Caputo pizzeria 2+9 TA
Moderatore: Juanta
Caputo pizzeria 2+9 TA
Buongiorno,
Vi dico solo che dopo 6 minuti con l'impasto nella kitchenaid la temperatura aveva superato i 25°. Ho dovuto fare una piccola pausa e poi riprendere. In totale avrò impastato 10 minuti. Impasto perfettamente incordato. Panetti non collassati. Non ci capisco più nulla
Vi dico solo che dopo 6 minuti con l'impasto nella kitchenaid la temperatura aveva superato i 25°. Ho dovuto fare una piccola pausa e poi riprendere. In totale avrò impastato 10 minuti. Impasto perfettamente incordato. Panetti non collassati. Non ci capisco più nulla
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Ciao Peppe ! metti sempre le quantità che utilizzi per l'impasto così è più semplice comprendere.
Le pizze son venute molto bene
con una botta di calore superiore sarebbero top 
Le pizze son venute molto bene
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Ciao peppe belle pizze.
Prova a mettere la farina nel frigo ed usare acqua fredda in modo tale da non avere problemi durante la fase d'impasto.
Per la cottura e i dosaggi concordo con @sauzer
Prova a mettere la farina nel frigo ed usare acqua fredda in modo tale da non avere problemi durante la fase d'impasto.
Per la cottura e i dosaggi concordo con @sauzer
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Panetti da 255 gr
Farina 923 gr (di cui 35 gr di criscito Caputo)
Acqua 581 gr (20°)
Sale 25 gr
LDB 1.41 gr
Farina 923 gr (di cui 35 gr di criscito Caputo)
Acqua 581 gr (20°)
Sale 25 gr
LDB 1.41 gr
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Devi riportare la ricetta basata su un litro di acqua, altrimenti non capiamo una mazza
Non male ste pizze, anche se le continuo a vedere un pò piccole.
Per quanto riguarda la temperatura finale, quoto @Parent87
Leggi questo 3D
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 156&t=2769
Non male ste pizze, anche se le continuo a vedere un pò piccole.
Per quanto riguarda la temperatura finale, quoto @Parent87
La pausa puoi farla in frigo, cioè mettere la vasca dell'impastatrice con la pagnotta in frigoHo dovuto fare una piccola pausa e poi riprendere
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http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 156&t=2769
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Non capisco... Si era sempre detto di chiudere l'impasto con una temperatura al massimo di 23,5°Pere153 ha scritto: Leggi questo 3D
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 156&t=2769
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
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Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Che temperatura hai in casa?
Se vuoi chiudere l'impasto a 23º, ipotizzo che in casa hai 23ºC, devi usare acqua fredda.
Se vuoi chiudere l'impasto a 23º, ipotizzo che in casa hai 23ºC, devi usare acqua fredda.
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Mi sto perdendo....
A casa ho 20°. Si é sempre anche fatto il discorso dell'impastatrice che non deve far riscaldare l'impasto. Sinceramente non avevo mai chiuso oltre 23,5° anche per questo motivo.
A casa ho 20°. Si é sempre anche fatto il discorso dell'impastatrice che non deve far riscaldare l'impasto. Sinceramente non avevo mai chiuso oltre 23,5° anche per questo motivo.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
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Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Certo, hai ragione, ma con quella impastrice pur non volendo riscalderai troppo l'impasto.Peppe ha scritto:Mi sto perdendo.... A casa ho 20°. Si é sempre anche fatto il discorso dell'impastatrice che non deve far riscaldare l'impasto.
Sinceramente non avevo mai chiuso oltre 23,5° anche per questo motivo.
Mi speigo meglio, la planetaria riscalda parecchio siccome sbatte l'impasto contro le pareti della vasca, quindi se non sbaglio direi che aumenta 8-9ºC la temperatura finale, ovviamente deve chiudere l'impasto intorno ai 20-23ºC. quindi se non metti l'acqua in frigo avendo 20 gradi in casa (con quella impastatrice) chiuderai l'impasto intorno ai 28 ºC se usi acqua e farina a Temperatura Ambiente. Quindi se vuoi chiudere l'impasto intono ai 20ºc per forza devi usare l'acqua sui 11-12ºC, cioè fredda.
PS: Di sicuro è stato proprio questo il tuo problema, temperatura finale non ottimale.
