chi mi da i numeri?
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: chi mi da i numeri?
Eccomi qua, la pizza ce la siamo mangiata ma secondo me il lievito era veramente scarso, ho messo 0.2g/l di lievito disidratato per 26 ore totali a...boh 23°C circa, dopo le 12 ore di puntata l'impasto non si era mosso molto, la foto dei panetti è proprio prima di stenderli.
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: chi mi da i numeri?
Ok, una domanda perchè ho anche letto l'help del tuo programma ma non ho capito:
nella scheda Preset e Conversioni ci sono tre opzioni:
Preset Ldb
Japi 1
Japi 2
con preset Ldb non mi calcola il lievito
Con Japi 1 ottengo una quantità X
con Japi 2 ottengo una quantità che è metà di X
sto leggendo qui:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... it=rafcalc
però non mi è chiaro quale è il punto di partenza per poi regolarsi con le prove sul campo.
Grazie.
F
nella scheda Preset e Conversioni ci sono tre opzioni:
Preset Ldb
Japi 1
Japi 2
con preset Ldb non mi calcola il lievito
Con Japi 1 ottengo una quantità X
con Japi 2 ottengo una quantità che è metà di X
sto leggendo qui:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... it=rafcalc
però non mi è chiaro quale è il punto di partenza per poi regolarsi con le prove sul campo.
Grazie.
F
Re: chi mi da i numeri?
@flavio: sono integrate due formule di calcolo del lievito. Le ho riportate su nel primo post del calcolatore.
La japi1 è la prima formula ideata da @japi, per migliorare la formula originale di @Daiconan.
E' stata usata qualche tempo prima di essere modificata di nuovo con la japi2, per prendere in conto le temperature alte.
La japi2 è la formula usata di default, è quella che devi usare. Ho lasciato la japi1 per chi la usava e ne era soddisfatto.
Con l'opzione 'Preset Ldb', devi impostare tu la qtà di lievito che vuoi usare.
Molto utile con le teglie, per es. quando @Issietto ti consiglia di usare 6g/kg di farina
o per la Verace quando @Pere ti consiglia di usare 0.6g/lit, lo puoi fare
La japi1 è la prima formula ideata da @japi, per migliorare la formula originale di @Daiconan.
E' stata usata qualche tempo prima di essere modificata di nuovo con la japi2, per prendere in conto le temperature alte.
La japi2 è la formula usata di default, è quella che devi usare. Ho lasciato la japi1 per chi la usava e ne era soddisfatto.
Con l'opzione 'Preset Ldb', devi impostare tu la qtà di lievito che vuoi usare.
Molto utile con le teglie, per es. quando @Issietto ti consiglia di usare 6g/kg di farina
o per la Verace quando @Pere ti consiglia di usare 0.6g/lit, lo puoi fare
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: chi mi da i numeri?
Chiarissimo, grazie!
comunque complimenti, il tuo programma è fantastico!
F
comunque complimenti, il tuo programma è fantastico!
F
Re: chi mi da i numeri?
Sto francese lo dobbiamo adottare..............troppo bravo
Sembra tanto intelligente quando ME
Sembra tanto intelligente quando ME