Finalmete effeuno e biscotto saputo

Moderatore: Juanta

PePe RoSso
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Finalmete effeuno e biscotto saputo

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Buongiorno ieri finalmente prima prova con effeuno e biscotto saputo: meraviglioso, una bomba di formo.

Ricetta
4 panetti da 250g
63% idro
50 sale
0,40 ldb

Grazie a tutti quelli che da anni sperimentano, modificano e con passione hanno collaborato alla creazione di questo mostro di forno casalingo, sono molto convinto che se la effeuno oramai produce il miglio forno casalingo elettrico per pizza è tutto merito di chi per anni ha dato il proprio contributo con passione e modifiche man mano implementate dalla effeuno, come ad esempio la potenza e il disegno della nuova resistenza con il biscotto.


P.S. le foto sono un pò buie e non rendono bene il risultato e non sono riuscito a fotografare la sezione dei cornicioni che però era una galleria!!!
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
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Sauzer
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

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Bravissimo Pepe ! si vede che il fornetto sta facendo il suo lavoro.. devi solo prendere le misure con le cotture , nella prima c'è qualche bruciatura di troppo , la secondo poteva stare ancora 8 / 10 secondi. Per il resto.. BRAVO :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Belle pizze, complimenti.

Io ero convinto che con un forno performante riuscierei a tirare fuori delle belle pizze, invece non è proprio così, ci vuole un impasto ad hoc.
PePe RoSso
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

Messaggio da leggere da PePe RoSso »

Quindi Pere devo migliorare l’impasto?
Però sicuramente l’etfeuno anche s now modifiche è molto meglio del delizia merito anche del biscotto saputo!!
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Pere153
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

PePe RoSso ha scritto:Quindi Pere devo migliorare l’impasto?
Però sicuramente l’etfeuno anche s now modifiche è molto meglio del delizia merito anche del biscotto saputo!!
Ma certo, non c'è paragone l'F1 è un ottim forno, ma per tirare fuori una bella pizza, ci vuole anche un ottimo impasto,
non è come con un FaL che alzando la temperatura con la pampuglia puoi risolvere i difetti di un impasto non a DOC.

La Verace Napoletana è bastarda. Basta un niente (impasto, stesura, cottura) e sei fottuto. :D felice
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lorenzo
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho un F1 da 3 anni, che cambiamento hanno fatto alla resistenza e, di quanti W è
Grazie e complimento x le pizze
Immagine
PePe RoSso
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

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1900 e forma diversa, puoi comprarla dal loro store. Anche la porta è stata modificata ora ha tre vetri.
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PePe RoSso
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

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Dimenticavo di dirvi e chiedervi che mi ero appuntato la grammatura per capire su che peso stare per l'effeuno ed erano 4 panetti da 230 a 250 grammi, ma io non ho notato differenza. Poi ho una pala un po' piccolina che è larga 29 nel diametro massimo.

Cosa mi consigliate riguardo alle dimensioni di una pala per effeuno e il peso dei panetti? non ho neanche il palino per girarla tirarla fuori e ho usato la tortiera in acciaio che usavo con il delizia, ma essendo senza manico è complicato...
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Pere153
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io di solito faccio i panetti da 250-260 gr per quanto riguarda la pala uso la Lilly Codroipo 3D Italia da 33cm.

Se ti serve un ottimo palino prendi il modello Venezia della Lilly Codroipo 20cm x70H

http://www.lillycodroipo.com/index.php? ... view_sheet
PePe RoSso
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Re: Finalmete effeuno e biscotto saputo

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Grazie Pere, ma volevo farmela fare da un mio amico perciò chiedevo le dimensioni (siccome avevo letto che 33cm per l'effeuno sono troppi perché tocca contro la luce).....della pala.....minchia cosa avevi capito? Io ce l'ho profumato...ahahaha
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