La mia prima pastiera Napoletana
La mia prima pastiera Napoletana
Ciao ragazzi, da buon campano trasferitosi al nord nel periodo Pasquale parte la nostalgia delle prelibatezze di casa.
Così dopo tanto tentennamento ho deciso di preparare la mia pastiera seguendo la ricetta utilizzata da mia madre e mia zia.
Questa è la dose per una teglia tonda da 26 cm.
Pasta frolla:
300 gr farina
160 gr burro
3 uova di cui una intera e 2 tuorli
La buccia grattugiata di mezzo limone.Io ho usato un limone della costiera che è abbastanza grande,in alternativa potete utilizzarne 1 intera di un limone comune.
Per la farcitura invece:
350 gr di grano Precotto
250 ml di latte
300 gr ricotta di pecora
200 gr di zucchero
Qualche cucchiaio di canditi per chi piace
Mezzo baccello di vaniglia
1 fiala di fiori d'arancio
la buccia di mezza arancia o limone in base ai gusti,io metto quella dell'arancia.
1 cucchiaino di cannella
3 uova.
Per essere la prima volta sono soddisfatto,esteticamente non è il top ma come sapore penso sia soddisfacente....in tutti i modi a Pasqua la asseggieró e vi diró
Con questo vi saluto e vi auguro una buona Pasqua
Così dopo tanto tentennamento ho deciso di preparare la mia pastiera seguendo la ricetta utilizzata da mia madre e mia zia.
Questa è la dose per una teglia tonda da 26 cm.
Pasta frolla:
300 gr farina
160 gr burro
3 uova di cui una intera e 2 tuorli
La buccia grattugiata di mezzo limone.Io ho usato un limone della costiera che è abbastanza grande,in alternativa potete utilizzarne 1 intera di un limone comune.
Per la farcitura invece:
350 gr di grano Precotto
250 ml di latte
300 gr ricotta di pecora
200 gr di zucchero
Qualche cucchiaio di canditi per chi piace
Mezzo baccello di vaniglia
1 fiala di fiori d'arancio
la buccia di mezza arancia o limone in base ai gusti,io metto quella dell'arancia.
1 cucchiaino di cannella
3 uova.
Per essere la prima volta sono soddisfatto,esteticamente non è il top ma come sapore penso sia soddisfacente....in tutti i modi a Pasqua la asseggieró e vi diró
Con questo vi saluto e vi auguro una buona Pasqua
Ultima modifica di parent87 il 2 aprile 2018, 7:39, modificato 2 volte in totale.
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: La mia prima pastiera Napoletana
Bellissima
Di solito si manda una pastiera a quel simpaticone di Lorenzo
PS
Ti mando l'indirizzo
Di solito si manda una pastiera a quel simpaticone di Lorenzo
PS
Ti mando l'indirizzo
Re: La mia prima pastiera Napoletana
Che bellezza... bravo ! chissà che buona è sempre una bella cosa mantenere i piatti delle proprie terre...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: La mia prima pastiera Napoletana
Mi associo ai complimenti. Bravo
Re: La mia prima pastiera Napoletana
Grazie 1000 per i complimenti.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto .
Vi aggiungo anche la foto della sezione
Buona Pasqua.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto .
Vi aggiungo anche la foto della sezione
Buona Pasqua.
Emanuele
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Re: La mia prima pastiera Napoletana
Bravo Emanuele oltre che bella deve essere squisita. In questi giorni mi sto facendo a pezzi di pastiera, tropo buona.
Re: La mia prima pastiera Napoletana
Grazie IssiettoIssietto ha scritto:Bravo Emanuele oltre che bella deve essere squisita. In questi giorni mi sto facendo a pezzi di pastiera, tropo buona.
Buona Pasqua
Emanuele
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Re: La mia prima pastiera Napoletana
lorenzo ha scritto:Ragazzo i messaggi si leggono
Lorenzo ho fatto un unico ringraziamentoparent87 ha scritto:Grazie 1000 per i complimenti.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto .
Vi aggiungo anche la foto della sezione
Buona Pasqua.
Ps...inviami l'indirizzo cosi magari l'anno prossimo se mi verrá di nuovo la voglia te ne mando una....è una faticaccia
Buon Pasqua
Emanuele
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- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia prima pastiera Napoletana
Notevole, viene voglia di provarci a farla
Un grazie infinito per aver condiviso questa bellissima ricetta della tua terra
Gaetano
Un grazie infinito per aver condiviso questa bellissima ricetta della tua terra
Gaetano