Pizza Tonda Alla Romana
Re: Pizza Tonda Alla Romana
Si probabilmente conviene tagliarli qualche ora prima.
Visto che parliamo di condimenti, piu o meno quanta mozzarella (e di quale tipo) hai messo sulla pizza?
Io in genere uso quella per pizza (cercando al supermercato quella fatta con latte iitaliano) oppre mozzarella trecia, ed in piu aggiungo un po di parmigiano, ripassando con un 4/5g d evo.
Per il pomodoro uso la passata e non i pelati.
Visto che parliamo di condimenti, piu o meno quanta mozzarella (e di quale tipo) hai messo sulla pizza?
Io in genere uso quella per pizza (cercando al supermercato quella fatta con latte iitaliano) oppre mozzarella trecia, ed in piu aggiungo un po di parmigiano, ripassando con un 4/5g d evo.
Per il pomodoro uso la passata e non i pelati.
Re: Pizza Tonda Alla Romana
FedeC87 ha scritto:Si probabilmente conviene tagliarli qualche ora prima.
Visto che parliamo di condimenti, piu o meno quanta mozzarella (e di quale tipo) hai messo sulla pizza?
Io in genere uso quella per pizza (cercando al supermercato quella fatta con latte iitaliano) oppre mozzarella trecia, ed in piu aggiungo un po di parmigiano, ripassando con un 4/5g d evo.
Per il pomodoro uso la passata e non i pelati.
Anche io uso quella mozzarella per pizza, ne metto più o meno un pugno. Sto cercando un fior di latte più adatto per la Romana, forse quella mozzarella tritata.
Non aggiungo olio (come si fa con la Napoletana) siccome poi viene in superficie.
Per quanto riguarda il pomodoro, io uso il pelato mi pare sia proprio quello utilizzato nelle classiche pizzerie Romane.
Re: Pizza Tonda Alla Romana
@Fede: Come si presentano le tue palline a fine appretto?
Fai appretto corto o lungo?
A me piace trovarli rilassate, ma ho visto in questo video che sono poco rilassate.
secondo me non più di circa 3-4 ore, quindi sicuramente sbaglio facendo un lungo appretto.
Fai appretto corto o lungo?
A me piace trovarli rilassate, ma ho visto in questo video che sono poco rilassate.
secondo me non più di circa 3-4 ore, quindi sicuramente sbaglio facendo un lungo appretto.
Re: Pizza Tonda Alla Romana
Secondo me è meglio utilizzare l'olio di semi (arachide o mais)FedeC87 ha scritto:Sembra veramente ottima!
A me piace molto il mix evo burro.
Complimenti
la rende più croccante invece l'EVO la rende piu' morbida.
- ZioZucchino
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Re: Pizza Tonda Alla Romana
Sembra essere un'ottime interpretazione della srocchiarella.
Non è un tipo di pizza per la quale vado matto... anche perchè la croccantezza porta a mangiarne anche due una via l'altra, come se nulla fosse.
Una variante da prendere in considerazione imho nei mesi estivi, al fine di esaltare magari un topping a freddo su una base cotta.
Non è un tipo di pizza per la quale vado matto... anche perchè la croccantezza porta a mangiarne anche due una via l'altra, come se nulla fosse.
Una variante da prendere in considerazione imho nei mesi estivi, al fine di esaltare magari un topping a freddo su una base cotta.
Re: Pizza Tonda Alla Romana
Grazie @ZioZioZucchino ha scritto:Sembra essere un'ottime interpretazione della srocchiarella.
Non è un tipo di pizza per la quale vado matto... anche perchè la croccantezza porta a mangiarne anche due una via l'altra, come se nulla fosse.
Una variante da prendere in considerazione imho nei mesi estivi, al fine di esaltare magari un topping a freddo su una base cotta.
Invece a me mi piace tanto
Re: Pizza Tonda Alla Romana
Pere153 ha scritto:@Fede: Come si presentano le tue palline a fine appretto?
Fai appretto corto o lungo?
Io faccio apretto corto, quindi erano molto tenaci. Stenderli con il mattarello è faticoso
La prossima volta che faccio questa pizza posto tutto, la farò molto presto che mi hai fatto venire voglia
Soprattutto voglio cambiare evo con grasole, ottima osservazione
Re: Pizza Tonda Alla Romana
Bravo spagnolo, sei bravino
PS
Come fai a caricare le foto così ahahahahahah
PS
Come fai a caricare le foto così ahahahahahah