Pizza Tonda Alla Romana

Pere153
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Pizza Tonda Alla Romana

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Salve,


Farina Caputo Classica W220
50-55% Acqua
45 Sale
50 Olio Evo/Strutto
5 Ldb

2+6H a TA 20ºC

Panetti da 150 gr/31-33cm
Cottura 2-3 minuti a 280-300 gradi
Forno F1 con Pietra refrattaria originale

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Capricciosa Romana.
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indisciplinato
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Interpretazione degna di nota, anche nella miscelazione dei due grassi.
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Issietto
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da Issietto »

Con la scrocchiarella romana sfondi una porta aperta con con me, è semplicemente favolosa perchè leggerissima e gustosa. Pe anche questa volta hai fatto centro. ;festeggiare drink
Per gli amanti del genere, mi permetto di segnalare un locale che diventerà un must in materia. Pizzeria 180 gr a Via Tor de Schiavi a Roma di Jacopo Mercuro e Mirko Rizzo, hanno aperto recentemente, dopo un lungo periodo di studio e prove. Pizza romana sublime. ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da Rafbor »

Non conosco questo tipo di pizza. Sembra la pizza classica che si trova dappertutto.
Hai fatto 33cm con solo 150g, doveva essere molto sottile e croccante ;)
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videotape
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da videotape »

Pedro ti sarà sicuramente venuta bene, ma a me questo stile di pizza non piace per nulla :naughty ;)) . Giusto sperimentare, ma sempre W la Verace.
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erminio78
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da erminio78 »

pedro è un'ottima interpretazione ed hai fatto una bella romana.
Fai bene a cimentarti con altri tipi di pizza, la romana scrocchia fatta bene è favolosa, come consistenza e come gusto
Pere153
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da Pere153 »

indisciplinato ha scritto:Interpretazione degna di nota, anche nella miscelazione dei due grassi.
Grazie @Indi. Ho letto che anche il burro e l'olio di semi ci stanno.
Issietto ha scritto:Con la scrocchiarella romana sfondi una porta aperta con con me, è semplicemente favolosa perchè leggerissima e gustosa. Pe anche questa volta hai fatto centro. ;festeggiare drink
Per gli amanti del genere, mi permetto di segnalare un locale che diventerà un must in materia. Pizzeria 180 gr a Via Tor de Schiavi a Roma di Jacopo Mercuro e Mirko Rizzo, hanno aperto recentemente, dopo un lungo periodo di studio e prove. Pizza romana sublime. ;festeggiare drink
Grazie mille @Issietto.
Anche a me è piacuta tanto, fatta bene è una tipo di pizza che non ha niente da invidiare agli altri tipi di Pizza.
Per quanto riguarda i locali, io aggiungerei due classichi Romani:

- Pizzeria Da Remo.
- Pizzeria Da Baffetto
Rafbor ha scritto:Non conosco questo tipo di pizza. Sembra la pizza classica che si trova dappertutto.
Hai fatto 33cm con solo 150g, doveva essere molto sottile e croccante ;)
No, questa non è la pizza che trovi dappertutto.

videotape ha scritto:Pedro ti sarà sicuramente venuta bene,
ma a me questo stile di pizza non piace per nulla :naughty ;)) . Giusto sperimentare, ma sempre W la Verace.
Dovresti provarla è veramente buona.
erminio78 ha scritto:pedro è un'ottima interpretazione ed hai fatto una bella romana.
Fai bene a cimentarti con altri tipi di pizza, la romana scrocchia fatta bene è favolosa, come consistenza e come gusto
Grazie @Ermy :)
Concordo con te è favolosa.
Cosa ti sembra questa ricetta e tempistica? Posso miscelare farine? C'è chi la fa con la biga.
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Sauzer
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Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Pere ! bella prova :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
FedeC87
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Iscritto il: 8 ottobre 2015, 18:49
Località: Pisa

Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Sembra veramente ottima!

A me piace molto il mix evo burro.

Complimenti
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizza Tonda Alla Romana

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:Grande Pere ! bella prova :applausi small
Grazie!

FedeC87 ha scritto:Sembra veramente ottima!

A me piace molto il mix evo burro.

Complimenti
Grazie mille Fede, ottima non saprei comunque era davverò buona :mrgreen:

Anche se avrei voluto che i funghi champignon fossero venuti un pò più scuri,
forse erano ancora troppo freschi oppure bisogna affetarli qualche ore prima...

Mi piacciono così.
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