Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Moderatore: Juanta
Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Buongiorno,
Visto che vado a testare per la prima volta l'impastatrice a spirale da 25 litri di mia madre (mecnosud im25), per problemi logistici sono indeciso se fare una 22H oppure una 12H entrambe a TA (3 kg di farina).
Cosa mi consigliate?
Visto che vado a testare per la prima volta l'impastatrice a spirale da 25 litri di mia madre (mecnosud im25), per problemi logistici sono indeciso se fare una 22H oppure una 12H entrambe a TA (3 kg di farina).
Cosa mi consigliate?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
non conosco la farina, se non è molto forte, fai un 12h 
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
290/320 Wlorenzo ha scritto:non conosco la farina, se non è molto forte, fai un 12h
Per quanto riguarda le quantità posso comunque impastare solo 3 kg di farina in una impastatrice grande?
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Con quella farina puoi fare sia un 12H (40-45 sale, 2 ldb/L) che un 24H (50 sale 0,7-0,9 ldb)
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Scusami, ma con meno ore si utilizza meno sale? Di solito metto sempre 50 gr al litro.Pere153 ha scritto:Con quella farina puoi fare sia un 12H (40-45 sale, 2 ldb/L) che un 24H (50 sale 0,7-0,9 ldb)
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Sì, il sale rallenta la lievitazione e rende più tenace il glutine, quindi con un diretto corto se vuoi velocizzare la maturazione ti conviene abbassare il sale.
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Posso tenere in considerazione anche un 50% Caputo pizzeria ed un 50% Piantoni (farina per pizza), oppure è inutile visto che sono abbastanza simili?
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Non ha significato tagliare una farina con un’altra praticamente uguale.Peppe ha scritto:Posso tenere in considerazione anche un 50% Caputo pizzeria ed un 50% Piantoni (farina per pizza), oppure è inutile visto che sono abbastanza simili?
Giusto?
Paolo
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
lorenzo ha scritto:La Caputo pizzeria è molto più debole
No, tra pizzeria e rinforzata ( la rossa ) ormai ci sono pochi W di differenza ( 260 contro 300 ).
Paolo
