Flavio , apri un Trend nuovo , non utilizzare quelli precedenti.
Grazie.
con nuovo forno
Re: con nuovo forno
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: con nuovo forno
Ottime!
Se ci riesci allunga di più il disco.
Ti consiglio di "trascinarlo" sulla pala così al centro diventa dello spessore esatto.
Paolo
Se ci riesci allunga di più il disco.
Ti consiglio di "trascinarlo" sulla pala così al centro diventa dello spessore esatto.
Paolo
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Re: con nuovo forno
@Sauzer, però se apro un thread nuovo mi perdo l'evoluzione di quello che faccio... ammesso che di evoluzione si possa parlare perchè quando vedo le vostre pizze mi viene il magone comunque se volete farò così.
Grazie Paolo, se non altro è buona di gusto, non la stendo troppo perchè ho sempre paura di bucarla, la stesura non è proprio uniforme, in alcuni punti è molto sottile in altri è più spessa, c'è da imparare anche questo, appena posso vado nella sezione video a cercare qualche spunto interessante, ma voi dite che prendendo farine apposta la pizza cambia radicalmente?
F
Grazie Paolo, se non altro è buona di gusto, non la stendo troppo perchè ho sempre paura di bucarla, la stesura non è proprio uniforme, in alcuni punti è molto sottile in altri è più spessa, c'è da imparare anche questo, appena posso vado nella sezione video a cercare qualche spunto interessante, ma voi dite che prendendo farine apposta la pizza cambia radicalmente?
F
Re: con nuovo forno
[quote="flavio-san"]@Sauzer, però se apro un thread nuovo mi perdo l'evoluzione di quello che faccio... ammesso che di evoluzione si possa parlare perchè quando vedo le vostre pizze mi viene il magone comunque se volete farò così.
Si, sempre fare nuovi Trend il problema è che se prosegui con i vecchi post .. perdi visibilità e pochi vanno a seguirlo, pertanto avrai meno consigli.
Si, sempre fare nuovi Trend il problema è che se prosegui con i vecchi post .. perdi visibilità e pochi vanno a seguirlo, pertanto avrai meno consigli.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: con nuovo forno
Capito, intanto, rovistando nel forum ho trovato una cosa interessantissima, nei consigli di Ciro Salvo:
Bolle Sul Cornicione:
"Bolle che si alzano dal cornicione durante la cottura e che si bruciano rapidamente fino a sbriciolarsi se le tocchi?
se il "fenomeno" è questo è dovuto al fatto che stagli un impasto già ben lievitato"
"Troppe bolle che danno problemi anche quando stagli e poi nel prodotto finito sicuramente devi correggere qualcosa.
ci può essere la comparsa di quache bolla perchè parliamo di puntata lunga e impasto molto morbido, ma se trovi
bolloni prima,durante e dopo allora o metti troppo lievito o fai puntare più del dovuto o è un pò altina la temperatura
di fermentazione per i dosaggi utilizzati"
e poi anche altri consigli nei quali mi ritrovo in pieno, cercherò di memorizzare tutto, intanto Grazie Forum!
F
Bolle Sul Cornicione:
"Bolle che si alzano dal cornicione durante la cottura e che si bruciano rapidamente fino a sbriciolarsi se le tocchi?
se il "fenomeno" è questo è dovuto al fatto che stagli un impasto già ben lievitato"
"Troppe bolle che danno problemi anche quando stagli e poi nel prodotto finito sicuramente devi correggere qualcosa.
ci può essere la comparsa di quache bolla perchè parliamo di puntata lunga e impasto molto morbido, ma se trovi
bolloni prima,durante e dopo allora o metti troppo lievito o fai puntare più del dovuto o è un pò altina la temperatura
di fermentazione per i dosaggi utilizzati"
e poi anche altri consigli nei quali mi ritrovo in pieno, cercherò di memorizzare tutto, intanto Grazie Forum!
F