Nuova farina......

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Nuova farina......

Messaggio da leggere da Pere153 »

Essendo il tuo primo imasto con questa farina io non ci metterei il riporto, devi capire prima come si comporta.
Alessio77
Messaggi: 105
Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44

Re: Nuova farina......

Messaggio da leggere da Alessio77 »

a dire il vero ci avevo pensato anch'io..
Il fatto è che per la verace da quando ho iniziato ad utilizzare la PDR non l'ho più abbandonata.
A mio avviso da quel tocco in più e ritengo aiuti lo sviluppo della mako...
Normalmente ne utilizzo in percentuali maggiori (fino al 20%) tranne che in piena estate
Per questa prima volta con questa farina pensavo di utilizzarne meno (circa l'8%) ma ho il dubbio su quanto LBF abbinare.
In caso comunque non utilizzassi PDR a vs avviso con queste dosi e tempi quanto LBF dovrei utilizzare?
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Nuova farina......

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io quando utlizzo la PdR (fresco), se metto un 10% sulla massa (acqua+farina) diminuisco il lievito all'incirca il 30%.
Se la ricetta senza riporto prevedesse 1 gr LdB/L ne metto 0,7 /L.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”