Verace con tre mulini oo

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Nappinerone2
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Rafbor ha scritto:Complimenti @nappi, bel risultato ! Le sezioni sono ottime ;festeggiare drink

Grazie RAF,
finalmente una sezione abbastanza buona da farti vedere.
:lol: :lol: =)) :wink: ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da Pere153 »

ZioZucchino ha scritto:
Pere153 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto :D

Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Si, la tre mulini per pizza è una 0.
Ma non vorrei che lui avesse utilizzato addirittura la tre mulini 00 (per tutti gli usi).

In tal caso staremmo parlando di una W140/160 ed il risultato sarebbe davvero encomiabile.
:)
La differenza tra una Tipo 0 ed una Tipo 00 e veramente poca, la Tipo 0 ha un 0,15 in più di ceneri rispetto alla 00.
Quindi il risultanto cambia poco o niente.
Il risultato cambia, e di molto, perchè il grado di abburrattamento non è la sola differenza tra quelle due farine.
La 3 mulini per pizza è una w220/240 ideale per pizza a breve/media lievitazione mentre la 3 mulini 00 "per tutti gli usi" è una farina debole adatta "solo" per pasta fresca e dolci a lievitazione istantanea.
Certo che cambia il risultato sono farine diverse.
Intendevo dire a parità di forza una pizza fatta con una 0 o una 00 cambierà poco o niente.
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ZioZucchino
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Pere153 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:
Pere153 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto :D

Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Si, la tre mulini per pizza è una 0.
Ma non vorrei che lui avesse utilizzato addirittura la tre mulini 00 (per tutti gli usi).

In tal caso staremmo parlando di una W140/160 ed il risultato sarebbe davvero encomiabile.
:)
La differenza tra una Tipo 0 ed una Tipo 00 e veramente poca, la Tipo 0 ha un 0,15 in più di ceneri rispetto alla 00.
Quindi il risultanto cambia poco o niente.
Il risultato cambia, e di molto, perchè il grado di abburrattamento non è la sola differenza tra quelle due farine.
La 3 mulini per pizza è una w220/240 ideale per pizza a breve/media lievitazione mentre la 3 mulini 00 "per tutti gli usi" è una farina debole adatta "solo" per pasta fresca e dolci a lievitazione istantanea.
Certo che cambia il risultato sono farine diverse.
Intendevo dire a parità di forza una pizza fatta con una 0 o una 00 cambierà poco o niente.
Tra la stessa farina 00 o 0 è ovvio, stante la minima differenza di abburrattamento.

Non è questo il caso.
Le due farine in questione sono ben diverse.
Ed è per questo che ho parlato di "risultato encomiabile".
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Nappinerone2
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Va bene ho capito, ma il risultato ottenuto a cosa è dovuto ???????
Fatemi capire perché vorrei ripetermi però con qualche nozione tecnica in più.
In linea di massima faccio sempre la stessa tempistica, e questa volta non ho fatto autolisi perché la farina secondo me era scarsissima.
Vorrei sapere il parere di tutti :applausi small ;festeggiare drink
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Nappinerone2 ha scritto:Va bene ho capito, ma il risultato ottenuto a cosa è dovuto ???????
Fatemi capire perché vorrei ripetermi però con qualche nozione tecnica in più.
In linea di massima faccio sempre la stessa tempistica, e questa volta non ho fatto autolisi perché la farina secondo me era scarsissima.
Vorrei sapere il parere di tutti :applausi small ;festeggiare drink
Il risultato ottenuto è dovuto ad un utilizzo corretto della farina inteso come tempi di lievito/maturazione.
Essendo una farina di forza media garantisce la corretta maturazione nei tempi da te utilizzati.
L'impasto soffice è dovuto alla giusta idratzione scelta e alla farina che forma un glutine non troppo "rigido".
Sto ancora dormendo... :lol: spero di esserti stato di aiuto ;festeggiare drink
Gaetano
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Nappinerone2
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie Gaetano , sempre disponibile e rapido quando qualcuno chiede.
Mi dispiace non rispondere subito ma ho molte ore di lavoro durante la settimana. :ymhug: ;festeggiare drink
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da Pere153 »

senzaetichetta ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:Va bene ho capito, ma il risultato ottenuto a cosa è dovuto ???????
Fatemi capire perché vorrei ripetermi però con qualche nozione tecnica in più.
In linea di massima faccio sempre la stessa tempistica, e questa volta non ho fatto autolisi perché la farina secondo me era scarsissima.
Vorrei sapere il parere di tutti :applausi small ;festeggiare drink
Il risultato ottenuto è dovuto ad un utilizzo corretto della farina inteso come tempi di lievito/maturazione.
Essendo una farina di forza media garantisce la corretta maturazione nei tempi da te utilizzati.
L'impasto soffice è dovuto alla giusta idratzione scelta e alla farina che forma un glutine non troppo "rigido".
Sto ancora dormendo... :lol: spero di esserti stato di aiuto ;festeggiare drink
Gaetano
E' proprio così, hai azzeccato tutto :)
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Re: Verace con tre mulini oo

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Nappinerone2 ha scritto:Grazie Gaetano , sempre disponibile e rapido quando qualcuno chiede.
Mi dispiace non rispondere subito ma ho molte ore di lavoro durante la settimana. :ymhug: ;festeggiare drink
Grazie a te, non preoccuparti ti capisco bene... :wink:
Gaetano
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Nappinerone2
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie anche a te Pere, devo dire che sarà stata un po di fortuna. :D felice
Penso di continuare con questa farina cercando di capirne le possibilità di uso.
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Re: Verace con tre mulini oo

Messaggio da leggere da indisciplinato »

un mio amico ha usato questa farina nel sacco da 5. L'ha buttata tutta di colpo nella spirale e ha incordato rapidamente un 64% che sembrava pongo. Non so poi le pizze come sono venute, ma mi ha colpito molto questa immissione rapida. Per la verità il sacco da 5 kg in etichetta conta 9 grammi di proteine invece di 8,4 però in comune dovrebbero avere, come tutte le farine soft di tenero, un rapido assorbimento dell'acqua, compatibile con la partenza diretta dalla farina.
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