Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Moderatore: Juanta
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
non litigate ragazzi! spirito di competizione e amore per la pizza dove sta?
Carmine (squid) è un grande! Ha delle capacità pazzesche, e questo mi da ancora più carica per provare a far meglio di lui! Dajeeeeee!!
Carmine (squid) è un grande! Ha delle capacità pazzesche, e questo mi da ancora più carica per provare a far meglio di lui! Dajeeeeee!!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Wow squid!! Che spettacolo....
Io l'ho sempre detto. Tu non sri il re dei fornetti,sei il re degli impasti!!
Comunque,pensare che ti sia iscritto x il forno è facile... E lo sai pure tu,meriti senz altro la vittoria,non far vincere il tuo lavoro sarebbe un furto!! È chiaro ed è inutile che ci si nasconda dietro un dito...
Io spero tanto che tu vinca xke sei un mostro di bravura!!!
Con te mon c'è storia!!!
Applausiiiiiiii
Io l'ho sempre detto. Tu non sri il re dei fornetti,sei il re degli impasti!!
Comunque,pensare che ti sia iscritto x il forno è facile... E lo sai pure tu,meriti senz altro la vittoria,non far vincere il tuo lavoro sarebbe un furto!! È chiaro ed è inutile che ci si nasconda dietro un dito...
Io spero tanto che tu vinca xke sei un mostro di bravura!!!
Con te mon c'è storia!!!
Applausiiiiiiii
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
........Credo che questo sia un attacco personale gratuito...........
Concordo pienamente con quanto scritto da Antonio.
Il forno gentilmente omaggiato da Zio Ciro al forum, è stato messo in concorso per dare modo a tutti gli utenti nuovi e vecchi di cimentarsi ed "amichevolmente" gareggiare in questa nostra comune passione che è la pizza e con ovviamente l'intento di attirare nuovi utenti......... perchè no?
Per quanto riguarda Squid è giusto precisare che si è iscritto al forum prima che si parlassse di concorsi vari e solo dopo parecchie insistenze da parte nostra........credetemi non è stato facile.
Il dover competere con persone preparate come Lui e tutti gli altri deve essere da sprono a fare meglio.
Ho visto finora parecchie eccellenze in concorso comprese anche quelle di Arathom quindi meno polemiche e più pizze.........
Ciao a tutti.
Concordo pienamente con quanto scritto da Antonio.
Il forno gentilmente omaggiato da Zio Ciro al forum, è stato messo in concorso per dare modo a tutti gli utenti nuovi e vecchi di cimentarsi ed "amichevolmente" gareggiare in questa nostra comune passione che è la pizza e con ovviamente l'intento di attirare nuovi utenti......... perchè no?
Per quanto riguarda Squid è giusto precisare che si è iscritto al forum prima che si parlassse di concorsi vari e solo dopo parecchie insistenze da parte nostra........credetemi non è stato facile.
Il dover competere con persone preparate come Lui e tutti gli altri deve essere da sprono a fare meglio.
Ho visto finora parecchie eccellenze in concorso comprese anche quelle di Arathom quindi meno polemiche e più pizze.........
Ciao a tutti.
Ciao Ema
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Complimenti Squid le tue pizze sono un vero spettacolo
ma la cosa che mi colpisce di più è che questi capolavori li tiri fuori da un forno elettrico
Te come altri qui dentro mettete in riga tante pizzerie, fidati te lo dice un campano![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
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![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
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Te come altri qui dentro mettete in riga tante pizzerie, fidati te lo dice un campano
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
In occasione della serata passata insieme a Ciro Salvo ho impastato 1500 g di farina su litro d'acqua, sale 50 g, lievito 0,6 g. Puntata di 15 h e appretto di circa 10 h.
![Immagine](http://imageshack.us/a/img209/6274/0r00.jpg)
![Immagine](http://imageshack.us/a/img607/3487/9j99.jpg)
![Immagine](http://imageshack.us/a/img24/4145/qyj7.jpg)
![Immagine](http://imageshack.us/a/img824/5065/9a3m.jpg)
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Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
È sempre un spettacolo vedere le tue Pizze
Di che legno sono fatte le cassette?
Fai anche la puntata sul legno?
Metti sale e lievito insieme?
Se non sbaglio prima cercavi sempre di far uscire la mako invece ora mi sa che non è quello l'obbiettivo, forse perchè non ti piace più il sapore acidulo che si ottiene con un impasto inacidito.
Complimenti sei un Grande!!!
Di che legno sono fatte le cassette?
Fai anche la puntata sul legno?
Metti sale e lievito insieme?
Se non sbaglio prima cercavi sempre di far uscire la mako invece ora mi sa che non è quello l'obbiettivo, forse perchè non ti piace più il sapore acidulo che si ottiene con un impasto inacidito.
Complimenti sei un Grande!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Faggio, ma ce l'ho anche di abete. La puntata non la faccio nel legno. Il sale subito in acqua. Preferisco una maculatura del cornicione più "naturale" e meno accentuata da una cottura troppo aggressiva che cuoce male l'impasto e porta solo difetti che pregi alla pizza. Idem per quanto riguarda l'acidità eccessiva.
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Grazie, una ultima cosa, mettendo sale e lievito insieme, aumenti la quantità di lievito che prevede la tua ricetta, siccome molti dicono che muoino circa il 20-30% dei lieviti o secondo te, agendo così soltanto si ralenta la lievitazione, quindi non succede assolutamente nulla ed ottieni la solita lievitazione.
Ciao
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Non ho mai notato differenze tra mettere sale prima o sale dopo, anzi, per me è meglio metterlo prima e la lievitazione non ne ha mai risentito.
Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid
Sale subito in acqua ok, ma il lievito arriva subito dopo o fai una cremina con la farina?