Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Moderatore: Juanta

Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da vickauars »

non litigate ragazzi! spirito di competizione e amore per la pizza dove sta?

Carmine (squid) è un grande! Ha delle capacità pazzesche, e questo mi da ancora più carica per provare a far meglio di lui! Dajeeeeee!!
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
PizzaRè
Messaggi: 58
Iscritto il: 9 agosto 2013, 13:32

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da PizzaRè »

Wow squid!! Che spettacolo....

Io l'ho sempre detto. Tu non sri il re dei fornetti,sei il re degli impasti!!
Comunque,pensare che ti sia iscritto x il forno è facile... E lo sai pure tu,meriti senz altro la vittoria,non far vincere il tuo lavoro sarebbe un furto!! È chiaro ed è inutile che ci si nasconda dietro un dito...
Io spero tanto che tu vinca xke sei un mostro di bravura!!!
Con te mon c'è storia!!!
Applausiiiiiiii
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da emalimo »

........Credo che questo sia un attacco personale gratuito...........

Concordo pienamente con quanto scritto da Antonio.
Il forno gentilmente omaggiato da Zio Ciro al forum, è stato messo in concorso per dare modo a tutti gli utenti nuovi e vecchi di cimentarsi ed "amichevolmente" gareggiare in questa nostra comune passione che è la pizza e con ovviamente l'intento di attirare nuovi utenti......... perchè no?
Per quanto riguarda Squid è giusto precisare che si è iscritto al forum prima che si parlassse di concorsi vari e solo dopo parecchie insistenze da parte nostra........credetemi non è stato facile.
Il dover competere con persone preparate come Lui e tutti gli altri deve essere da sprono a fare meglio.
Ho visto finora parecchie eccellenze in concorso comprese anche quelle di Arathom quindi meno polemiche e più pizze.........
Ciao a tutti.
Ciao Ema
verace
Messaggi: 39
Iscritto il: 7 agosto 2013, 14:48

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da verace »

Complimenti Squid le tue pizze sono un vero spettacolo :applausi small :applausi small :applausi small ma la cosa che mi colpisce di più è che questi capolavori li tiri fuori da un forno elettrico :shock: :shock:
Te come altri qui dentro mettete in riga tante pizzerie, fidati te lo dice un campano :wink:
Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da squid »

In occasione della serata passata insieme a Ciro Salvo ho impastato 1500 g di farina su litro d'acqua, sale 50 g, lievito 0,6 g. Puntata di 15 h e appretto di circa 10 h.



Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da Pere153 »

È sempre un spettacolo vedere le tue Pizze

Di che legno sono fatte le cassette?
Fai anche la puntata sul legno?
Metti sale e lievito insieme?
Se non sbaglio prima cercavi sempre di far uscire la mako invece ora mi sa che non è quello l'obbiettivo, forse perchè non ti piace più il sapore acidulo che si ottiene con un impasto inacidito.

Complimenti sei un Grande!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da squid »

Faggio, ma ce l'ho anche di abete. La puntata non la faccio nel legno. Il sale subito in acqua. Preferisco una maculatura del cornicione più "naturale" e meno accentuata da una cottura troppo aggressiva che cuoce male l'impasto e porta solo difetti che pregi alla pizza. Idem per quanto riguarda l'acidità eccessiva.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie, una ultima cosa, mettendo sale e lievito insieme, aumenti la quantità di lievito che prevede la tua ricetta, siccome molti dicono che muoino circa il 20-30% dei lieviti o secondo te, agendo così soltanto si ralenta la lievitazione, quindi non succede assolutamente nulla ed ottieni la solita lievitazione.

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
squid
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Località: Roma

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da squid »

Non ho mai notato differenze tra mettere sale prima o sale dopo, anzi, per me è meglio metterlo prima e la lievitazione non ne ha mai risentito.
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: Pizza napoletana, prove d'impasto - squid

Messaggio da leggere da Dekracap »

Sale subito in acqua ok, ma il lievito arriva subito dopo o fai una cremina con la farina?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”