Diretto 24H (18TC+6TA)

Moderatore: Juanta

orix7
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

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Pere153 ha scritto:Appena chiuso l'impasto hai messo subito in frigo?
Se sì, questo potrebbe essere il motivo, devi aspettare almeno 30 minuti.
Napoli72 ha scritto:Se la temperatura era di 25 gradi non credo tu abbia avuto problemi di maglia, a maggior ragione se i panielli sono risultati tenaci a fine appretto. Proverei ad aumentare il lievito perche con una botta di freddo cosi’ ti ci vuole probabilmente piu’ tempo per una corretta lievitazione.

Ha inoltre ragione Pere nel consigliarti un riposo in vasca di almeno 30 minuti a fine impastamento.
In effetti ha riposato soltanto 15 minuti in vasca e poi ho messo in frigo.
La prossima volta proverò a fare un riposo a TA più lungo, oppure farò tutto a TA senza passare dal frigo :YMPEACE:
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parent87
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da parent87 »

Ciao,
Per essere la prima pizzata sei andato discretamente a mio avviso.
Ovviamente come dicono gli altri i panetti erano in dietro un po.
Io ti consiglio di provare a fare tutto a t.a la prossima volta.
Non mollare mai ;festeggiare drink
Emanuele

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paolopf3
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Il freddo ha bloccato la lievitazione!


Nella Verace dovrebbe essere vietato per legge l'uso del frigo :lol: :lol: :lol:







Paolo
Alessio77
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Pere153 ha scritto:
Il Fior di latte Ruocco è estrepitoso.

Li ho contattati ma non spediscono con corriere purtroppo
Qui al nord non hanno nemmeno rivenditori
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Pere153
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Alessio77 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Il Fior di latte Ruocco è estrepitoso.

Li ho contattati ma non spediscono con corriere purtroppo
Qui al nord non hanno nemmeno rivenditori
@Alessio: Eccolo qua :)

https://www.titaly.it/it/38_-caseificio-ruocco
Alessio77
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Grazie Pere per il sito dove poter acquistare.
Mi sembra però molto cara.....(circa 14€/kg)
Io acquisto il fiordilatte da un piccolo caseificio artigianale di Agerola che effettua spedizioni con corriere.
Il Fiordilatte costa 7€/kg e per me è ottimo tanto quanto il fior d'Agerola di Remigio.
Non ho mai assaggiato quella del caseificio Ruocco ma credo che la differenza di prezzo dipenda dal passaggio in più.
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orix7
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da orix7 »

Alessio77 ha scritto:Grazie Pere per il sito dove poter acquistare.
Mi sembra però molto cara.....(circa 14€/kg)
Io acquisto il fiordilatte da un piccolo caseificio artigianale di Agerola che effettua spedizioni con corriere.
Il Fiordilatte costa 7€/kg e per me è ottimo tanto quanto il fior d'Agerola di Remigio.
Non ho mai assaggiato quella del caseificio Ruocco ma credo che la differenza di prezzo dipenda dal passaggio in più.
Alessio potresti gentilmente scrivermi in privato i contatti del caseificio artigianale in questione ? Grazie mille!
Pere153
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Alessio77 ha scritto:Grazie Pere per il sito dove poter acquistare.
Mi sembra però molto cara.....(circa 14€/kg)
Io acquisto il fiordilatte da un piccolo caseificio artigianale di Agerola che effettua spedizioni con corriere.
Il Fiordilatte costa 7€/kg e per me è ottimo tanto quanto il fior d'Agerola di Remigio.
Non ho mai assaggiato quella del caseificio Ruocco ma credo che la differenza di prezzo dipenda dal passaggio in più.
Il "noto" Fior D'Agerola viene a costare 12€/Kg, è vero che questo costa 2€ in più ma secondo me ne vale la pena, c'è molta, ma molta differenza, secondo me è roba di un altro pianeta, fidati.
Io li ho assaggiati tutti e due. Comunque se sei riuscito a trovare un ottimo Fior di latte a 7€, prendi questo :)

Non è detto che il Fior D'Agerola non sia buono, anzi io adesso sto utilizzando proprio questo, ma quello del Caseificio Ruocco è diverso...
https://www.lucianopignataro.it/a/agero ... oni/31998/
Alessio77
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Ovviamente non avendo fino ad ora avuto modo di assaggiare il fiordilatte del caseificio Ruocco, non posso esprimermi al confronto
Sicuramente lo proverò anche perchè per abitudine non sono solito risparmiare sugli ingredienti.
Attualmente compro al Caseificio Belfiore..... qualcuno di voi lo ha già provato?
Non ho riscontrato grosse differenze di gusto rispetto al noto Fiord'agerola
In compenso prezzo migliore ed il fatto di comprare direttamente al caseificio mi hanno fatto intraprendere questa strada.
Certo che se il Ruocco fosse realmente molto più gustoso...
vedremo....
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Pere153
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Re: Diretto 24H (18TC+6TA)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ne ho sentito parlare molto bene di questo fior di latte Belfiore (anche quello del Caseificio Donnarumma), sono certo che sarà molto simile al noto Fior D'Agerola.
Quindi forse non ne vale la pena acquistarlo visto che questo è ottimo e l'acquisti già ad un prezzo ottimo.

Comunque io continuo a dire che quello del Caseificio Ruocco in quanto a gusto e profumo è superiore a tutti gli altri.
Se ti capita di trovarlo prendine un panetto da 350-400 gr poi mi fai sapere.

Ciao.
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