Sei un pò troppo ottimista.lorenzo ha scritto:Fra 60 anni che andrete in pensione...
Non avere fretta.
Sei un pò troppo ottimista.lorenzo ha scritto:Fra 60 anni che andrete in pensione...
Scusa carissimo, adesso ci siamo.Napoli72 ha scritto: Zuc, a onor del vero non ho mai detto che “non si perde nulla in termini di gusto oltre che di consistenza”.
Quando congeli e scongeli qualcosa ci perdi sempre, anche con la semplice acqua.
L'idratazione diminuisce anche solo dopo qualche ora di TA... e comunque con una rapida "strizzata" alla zizza imho si riesce ad utilizzare senza troppa difficoltà anche sull'amata Pizza.Napoli72 ha scritto: Il sapore autentico della mozzarella di bufala, quella buona, lo puoi gustare solo con il prodotto fresco e, soprattutto, NON cotto.
Il fatto è che la bufala autentica, a meno che tu non la metta a crudo, NON è fatta per la pizza. Non c’è storia. Molte pizzerie smerciano per bufala prodotti ad alta concentrazione di latte vaccino. E in ogni caso non usano mai la bufala freschissima, ma già con qualche giorno e non è un caso: prova a osservare la consistenza di una mozzarella di bufala conservata nella sua acqua a TA giorno dopo giorno. Tagliandola, giorno dopo giorno, vedrai che progressivamente l’idratazione diminuisce....
Si, capisco in parte il tuo punto di vista.Napoli72 ha scritto: Congelandola acceleri questo processo con il vantaggio che non si inacidisce.
Circa la perdita di qualità preferisco di gran lunga una bufala congelata alla mozzarella industriale (praticamente un filato anonimo) che ti servono ormai un po’ ovunque.
Napoli72 ha scritto:Concordo con te, fior di latte tutta la vita, soprattutto se di Agerola...