Sauzer ha scritto:Certo , martedì deo fare il rinfresco e faccio la prima fotoPere153 ha scritto:Rendo visibile le mie ultime domande.Pere153 ha scritto:@Sauzer, se ti ricordi la prossima volta fammi vedere il tuo LM
- Appena tirato fuori dal frigo.
- Quando sarà pronto per l'utilizzo.
Grazie
Il mio LM
Re: Il mio LM
Re: Il mio LM
Un piccolo accorgimento "basilare" , parlo sempre per esperienza diretta utilizzando il metodo che avete letto..
Il "MIO LM" lavora molto bene nell'impasto a patto che la lievitazione abbia una temperatura ambiente abbastanza alta .. l'ideale è sempre tra i 21 e i 22 ° alcune volte restando al di sotto di quella temperatura ho trovato parecchia differenza nel prodotto finale.
Il "MIO LM" lavora molto bene nell'impasto a patto che la lievitazione abbia una temperatura ambiente abbastanza alta .. l'ideale è sempre tra i 21 e i 22 ° alcune volte restando al di sotto di quella temperatura ho trovato parecchia differenza nel prodotto finale.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Il mio LM
mi sa di no...lorenzo ha scritto:Quindi se abbiamo una ta inferiore, dovremmo aumentare il lm
Cioè è comunque un'altra pizza. La fermentazione cambia sempre.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Il mio LM
Anche per me non è la scelta ideale, non bisogna dimenticare che il lievito madre tende a rendere l'impasto tenace e se aumenti la quantità rischi di avere problemi in stesura.indisciplinato ha scritto:mi sa di no...lorenzo ha scritto:Quindi se abbiamo una ta inferiore, dovremmo aumentare il lm
Cioè è comunque un'altra pizza. La fermentazione cambia sempre.
In ultimo è stato ampiamente ribadito che i lieviti lavorano bene a temperature tra 26/28°C e questo non si può mutare
Re: Il mio LM
No, la temperatura ambiente per il LM è determinante . Poi.. come dico sempre , ogni LM lavora a suo modo con forze diverse , pertanto ha bisogno di continui test prima di essere perfezionato.lorenzo ha scritto:Quindi se abbiamo una ta inferiore, dovremmo aumentare il lm
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Il mio LM
Esatto.senzaetichetta ha scritto:Anche per me non è la scelta ideale, non bisogna dimenticare che il lievito madre tende a rendere l'impasto tenace e se aumenti la quantità rischi di avere problemi in stesura.indisciplinato ha scritto:mi sa di no...lorenzo ha scritto:Quindi se abbiamo una ta inferiore, dovremmo aumentare il lm
Cioè è comunque un'altra pizza. La fermentazione cambia sempre.
In ultimo è stato ampiamente ribadito che i lieviti lavorano bene a temperature tra 26/28°C e questo non si può mutare
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Il mio LM
Chi fa la verace a 26/28°senzaetichetta ha scritto:Anche per me non è la scelta ideale, non bisogna dimenticare che il lievito madre tende a rendere l'impasto tenace e se aumenti la quantità rischi di avere problemi in stesura.indisciplinato ha scritto:mi sa di no...lorenzo ha scritto:Quindi se abbiamo una ta inferiore, dovremmo aumentare il lm
Cioè è comunque un'altra pizza. La fermentazione cambia sempre.
In ultimo è stato ampiamente ribadito che i lieviti lavorano bene a temperature tra 26/28°C e questo non si può mutare
Re: Il mio LM
Lorè, suppongo intendeva dire far fermentare il LM a 26-28ºC per qverlo meno acido.
Re: Il mio LM
Sauzer ha scritto:Certo , martedì deo fare il rinfresco e faccio la prima fotoPere153 ha scritto:Rendo visibile le mie ultime domande.Pere153 ha scritto:@Sauzer, se ti ricordi la prossima volta fammi vedere il tuo LM
- Appena tirato fuori dal frigo.
- Quando sarà pronto per l'utilizzo.
Grazie
