questa settimana ho voluto fare un esperimento che mi frullava da un po in testa ma che non ero ancora riuscito a fare
ho fatto un impasto con il 10 % di PDR sul peso della farina,57% idro ,1,2 gr/L di LBF niente parte grassa,
ho impastato ,lasciato riposare 1 ora poi staglio e 4 palline messe in appretto per 23 ore a 17° l'altra parte della massa (per 2 palline)messe a lievitare a 18-19° per 12 ore poi staglio e altre 12 di appretto.
risultato buono,un po dure in stesura(era un po che non scendevo così tanto di idro )gusto veramente ottimo,cottura leggermente più breve del solito(70 sec).non ho notato particolari differenze tra le pizze con appretto lunghissimo e le altre.prossimo tentativo aumento di idro
nuovo esperimento
Moderatore: Juanta
Re: nuovo esperimento
Bravo Nico. Pizze sempre superlative.
Poi mi piace il tuo metterti sempre in gioco sperimentando sempre nuovi impasti ma anche farine. Bravissimo.
Poi mi piace il tuo metterti sempre in gioco sperimentando sempre nuovi impasti ma anche farine. Bravissimo.
Ciao Ema
Re: nuovo esperimento
Grazie Ema ormai ho farina dappertutto
Di solito se non ho ospiti,sperimento tutto quello che mi passa per la testa,la Colpa e' tutta vostra
Per arrivare ai vostri livelli devo studiarmele tutte
@grazie ancora Lia
Di solito se non ho ospiti,sperimento tutto quello che mi passa per la testa,la Colpa e' tutta vostra
Per arrivare ai vostri livelli devo studiarmele tutte
@grazie ancora Lia