Buono a sapersi, grazie Paolopaolopf3 ha scritto:Peppe ha scritto:
Il forno penso vada bene come per la verace.
L'olio evo ci vuole nel panuozzo?
Non è banale fare il panuozzo.
Deve subire una prima cottura. Il forno deve essere molto più basso altrimenti si gonfia a dismisura ( questo sempre ) , si brucia fuori e all'interno la pasta rimane COMPLETAMENTE cruda.
Poi lo tagli a metà, lo farcisci e lo metti in forno aperto per far cuocere solo gli ingredienti.
Non ci vuole olio.
@Pere: il panuozzo non si fa come fa vedere il video, almeno a Sorrento.
A Gragnano, dove è nato il panuozzo, non so come si faccia ma presumo nello stesso modo.
Avvertenza: taglia il prosciutto sottilissimo altrimenti non sarà facile da mangiare.
Paolo
Ricetta panuozzo napoletano
Re: Ricetta panuozzo napoletano
Re: Ricetta panuozzo napoletano
@Lorenzo: come ti ho detto prima è difficile fare un buon panuozzo, perchè va due volte in forno e tende a biscottarsi. Per evitare fai l'impasto molto duro e la temperatura del forno più bassa. Poi ti regoli. Cmq sempre a bocca di forno, tipo calzone. Se il forno è troppo forte te ne accorgi subito xchè brucerà il bordo esterno che è sottile.
@Pere.
@Pere.
Re: Ricetta panuozzo napoletano
...e se uno dovesse fare solo il panuozzo? Quale sarebbe la farina più indicata?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Ricetta panuozzo napoletano
Infatti ho provato qualche volta con quella ed è venuto davvero bene. Tra un po' dovrei prendere la Caputo viola e magari faccio un'altra prova.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Ricetta panuozzo napoletano
Sono arrivate le pale in legno evaporato che utilizzerò soprattutto per il panuozzo
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola