Grazie RenatoSauzer ha scritto:Gaetàspettacolo !! una delle tue teglie venute meglio
mettono fame alle 10 del mattino
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Grazie RenatoSauzer ha scritto:Gaetàspettacolo !! una delle tue teglie venute meglio
mettono fame alle 10 del mattino
Grazie @Rafbor per il lievito nella teglia 7 g per kg di farina è usato su 24 ore. Dicono che in frigo il rapporto secco fresco diventa 1:1.Rafbor ha scritto:Alveolatura veramente al top, complimenti, adesso sei un punto di riferimento anche tu per la teglia !
Quoto @Lorè, il lievito non era troppo ?
Pere153 ha scritto:Davvero ottima
Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito benelorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo![]()
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Io mi trovo bene con dosi di lievito "robuste"indisciplinato ha scritto:Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito benelorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo![]()
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Ho imparato un'altra cosa..............quindi se uso il frigo ed uso il ldb compresso, ne dovrei usare circa 25 gr x kg??????senzaetichetta ha scritto:Si hai capito benelorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo![]()
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Tendenzialmente cerco di usare una buona dose di lievito perché in forno voglio spinta e perché trovo inutile giocare al ribassoma ciascuno ha le sue preferenze
indisciplinato ha scritto:Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito benelorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo![]()
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No, quando metti in frigo l'impasto il lievito ( estremizzo in quanto non so nemmeno se effettivamente è così ) diventa come 7 g di fresco....quando riporti a TA sono circa 14/21 g ( anche in questo caso ci sono pareri discordi ) con tutti i vantaggi del caso....lorenzo ha scritto:Ho imparato un'altra cosa..............quindi se uso il frigo ed uso il ldb compresso, ne dovrei usare circa 25 gr x kg??????senzaetichetta ha scritto:Si hai capito benelorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo![]()
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Tendenzialmente cerco di usare una buona dose di lievito perché in forno voglio spinta e perché trovo inutile giocare al ribassoma ciascuno ha le sue preferenze