Io sto un po in casa, leggero raffreddore.
In questi giorni inforno
Divertiamoci
Lo spagnolo non vuole panificare
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No la lievitazione mista la uso solo se necessario ( lievito moribondo ) oppure in pani particolari, ad esempio baguette.Pere153 ha scritto:@Senza, metti sempre una puntina di lievito di birra negli impasti con LM?
Se sì, cosa cambia? Se non mi sbaglio Gino Sorbillo a Milano mette sempre un pò di LdB nell'impasto con LM...
PS: @Lorè io il pane non lo faccio tanto prima devo imparare bene a far la Verace.
Avevo eliminato tutto poi mi sono fatto regalare una pasta madre vecchia di 5 anni trasformata, per comodità, in licoli.lorenzo ha scritto:@Don Pedro............la pizza la fai benissimo, puoi passare al pane
@ Don Gaetano, ti ho perso...........quale lm hai attualmente. Io sto portando avanti Pascualinoi. Va alla grande![]()
PS
un pane alla settimana toglie il becchino di torno. Fa meglio che la mela ahahahahahaha
Grazie @Gaetàsenzaetichetta ha scritto:No la lievitazione mista la uso solo se necessario ( lievito moribondo ) oppure in pani particolari, ad esempio baguette.Pere153 ha scritto:@Senza, metti sempre una puntina di lievito di birra negli impasti con LM?
Se sì, cosa cambia? Se non mi sbaglio Gino Sorbillo a Milano mette sempre un pò di LdB nell'impasto con LM...
PS: @Lorè io il pane non lo faccio tanto prima devo imparare bene a far la Verace.
Per il pane preferisco usare il licoli e solitamente basta rinfrescarlo 2 volte consecutive prima dell'uso per poter panificare in maniera consona.
Altro aspetto importante è il momento preciso in cui usare il lievito, su questo aspetto, per conto mio, c'è molta disinformazione e poche notizie precise.... in realtà basterebbe leggere e non andare per empirismi inutili.
Cosa cambia con la lievitazione mista? difficile rispondere... io preferisco solo lievito madre in impasti basici ( senza grassi e altro ).
Dove serve la massima spinta è utile mixare ma non indispensabile.
Esempio: il pane di cristallo con idratazione del 110/120% prevede entrambi i lieviti e secondo me in quel caso è un must, con una simile idratazione non puoi allungare i tempi oltre il consentito.
Per la faina ho usato una farinetta economicalorenzo ha scritto:Bella Don Gaetano. All'apparenza un pò troppo soffice x i pugliesi........sbaglio?
Che farina hai usato?