Mozzarella annacqua pizza

enzo942
Messaggi: 22
Iscritto il: 14 dicembre 2017, 22:50

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da enzo942 »

Pere153 ha scritto:Quale hai preso? La mozzarella siluro?

Ne hano di due tipi: una da 1,5 kg a forma di parallelepipedo e l'altra in vaschetta, da 2,5 kg tagliata a julienne. Io ne ho preso poco più di 1 kg del primo tipo che taglierò domani a cubetti e la userò per le nove pizze. Se non mi dovesse piacere come gusto, passerò al fior di latte di loro produzione. Il caseificio mi ispira molto, così come i loro prodotti, ad esempio oltre alla mozzarella ho preso del burro e un litro di latte fresco intero pastorizzato. Quando ho bevuto il latte, questi mi ha lasciato in bocca il sapore di panna: buonissimo!!

Ho dimenticato di dire che ho preso anche della 'scamorza affumicata'. In pratica è simile alla mozzarella di cui sopra, ma affumicata: molto buona!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da Pere153 »

Di solito il siluro no sa di niente (uno dei pochi buoni è quello del lattificio Francia), se vuoi acquistare un buon fiordi latte adatto per la pizza, prendi la Treccia di fior di latte che è più asciutta.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da Pere153 »

E' questo il Caseificio?

http://www.caseificiobattipaglia.it/
enzo942
Messaggi: 22
Iscritto il: 14 dicembre 2017, 22:50

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da enzo942 »

Pere153 ha scritto:E' questo il Caseificio?

http://www.caseificiobattipaglia.it/
Esatto!! Vengono da Almenno San Salvatore (BG) http://www.caseramonaci.com
enzo942
Messaggi: 22
Iscritto il: 14 dicembre 2017, 22:50

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da enzo942 »

Provata oggi: << Pur essendo buona di sapore, nel mio caso (forno tradizionale di casa) devo bocciarla perchè non fonde sufficientemente e tende a staccarsi dalla pizza quando è meno calda. La prossima prova la farò con il fior di latte di produzione del medesimo Caseificio >>
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora nel pomeriggio (se ti serve alla sera) taglia il fior di latte, lascia 20 minuti a TA e poi metti in frigo.
enzo942
Messaggi: 22
Iscritto il: 14 dicembre 2017, 22:50

Re: Mozzarella annacqua pizza

Messaggio da leggere da enzo942 »

Pere153 ha scritto:Allora nel pomeriggio (se ti serve alla sera) taglia il fior di latte, lascia 20 minuti a TA e poi metti in frigo.
OK...grazie! Alla prossima.
Ciao
Rispondi

Torna a “Ricette”