Ciao... mi fa moooolto piacere poter dare il mio contributo sui gelati... e ricordo a tutti che sono un semplice appassionato e amatore, non un professionista... (magari!
![Big Grin :D](./images/smilies/4.gif)
)
sapete tutti che una buona parte del lavoro era già stato fatto sul forno, dove peraltro continuerò con lo stesso piacere a seguire la sezione gelati, valuterò come organizzare i contenuti qui su "laverace", ma io credo che la differenza la faranno soprattutto i diversi interventi degli utenti;
Tenderò a semplificare un po le cose, meno dettagli su procedimenti/tecniche, ecc, ecc, quel poco che serve per poter fare il gelato in casa adattando la ricetta ai propri gusti, stesse (più o meno) ricette che mano a mano andrò affinando.
La sezione si chiama "le RICETTE di Federico" per cui le ricette avranno la loro importanza... ciascuna ricetta che posterò sarà solo UNA possibile ricetta di quel gusto, ci sono dei range di %, entro i quali si può "giocare" con le qtà di grassi, zuccheri, liquidi,... per arrivare ad un buon GELATO che è sempre figlio di un buon
bilanciamento.
In ogni caso non è necessario conoscere i dettagli del bilanciamento, infatti se qualcuno non volesse o non avesse il tempo di approfondire troppo, basta un excel ben usato per arrivare ad una ottima ricetta.
tutto ciò, fermo restando che i tecnicismi spinti mi interessano, eh eh, e quindi cerco sempre di apprenderli (il tempo è sempre pochissimo!!), per cui volendo approfondire qualcosa ben venga, chi ne sa si faccia avanti, non sono ASSOLUTAMENTE un GURU del gelato, come qualcuno mi ha definito
![Nail biting :-SS](./images/smilies/42.gif)
[-x
![Ha ha :))](./images/smilies/21.gif)
ed ovviamente il contributo/correzioni/suggerimenti di ognuno è sempre graditissimooooo....
un saluto a tutti...e ...
buon gelato!
![Wink ;)](./images/smilies/3.gif)
Federico