Pala...varianti e gusto

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà :applausi small ottima esecuzione :applausi small mi piace tantissimo quella condita mozzarella e pomodoro :razz:
Grazie Renato, anche quella con acciughe era fantastica per gusto.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Nappinerone2 ha scritto:Belle Gaetano, per non dire che sono favolose tutte quante. Guardando le sezioni rimango senza parole.
Forse perché questo tipo di pizza non mi è mai riuscito fino ad ora. Sono talmente invitanti che mettono appetito solo a guardarle. Mi sa che la chiave di volta è l'impasto a mano. Mi devo applicare seriamente :lol:
Complimenti Gaetano.
Grazie mille gentilissimo. Sono convinto che puoi fare ottime pale senza problemi ma tu sei un Veracista DOC ;festeggiare drink e fai bene a fare il prodotto che più incontra i tuoi gusti :wink:
Gaetano
P.S. stavo dimenticando...per l'impasto a mano: non so se è la chiave di volta però so che vale la pena provarlo, poi ciascuno sceglie in base alle proprie preferenze.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Stamattina è stato un caso, la mia metà come ha visto che stavo accendendo l impastatrice mi ha intimato l alt perché i ragazzi ancora dormivano. E allora mi sono dovuto gestire. :((
Però devo dire che mi sono appassionato dal risultato ottenuto in quasi lo stesso tempo. :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da Pere153 »

La prima è bellissima anche se un pò scarsa di condimenti :mrgreen: complimenti,
sono tutte molto belle ed invitanti.
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ottimo e abbondante :razz:
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:La prima è bellissima anche se un pò scarsa di condimenti :mrgreen: complimenti,
sono tutte molto belle ed invitanti.
Grazie. Si lo so con i condimenti non abbondo ma da qualche parte devo pur ridurre le entrate =)) =))
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

paolopf3 ha scritto:Ottimo e abbondante :razz:
Ti ringrazio.
Tu cosa ne pensi in merito alla "possibile" differenza tra mano vs macchina?
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?
Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Tu cosa ne pensi in merito alla "possibile" differenza tra mano vs macchina?
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?


La differenza è enorme.
Se hai assaggiato la pizza di Franco Pepe sai cosa intendo dire.
Ma siamo sempre lì: cosa vuoi ottenere?
In base a quello che vuoi ottenere allora fai le tue scelte:
1. metodo di impastamento
2. puntata
3. appretto

Come vedi non prendo in considerazione la ricetta, cioè la/e farina/e, l'idratazione e la tempistica.
Basta cambiare i tre punti che hai un'altro prodotto.
Tutto ciò che ti scrivo l'ho già provato praticamente.



Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....


Beh sfondi una porta aperta




Paolo
smilletta
Messaggi: 370
Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02

Re: Pala...varianti e gusto

Messaggio da leggere da smilletta »

Diceva Totò: è la somma che fa il totale!! :D felice :D felice
Rispondi

Torna a “Pizza a metro”