La Mia Prima Verace 20H TA
Moderatore: Juanta
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Ciao Nappi, grazie. Il panetto era da 210 gr. 
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Dimenticavo. tramite mp, mandami il tuo indirizzo. Ti ho comperato un compasso

Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Altro che compasso
devo ringraziare Dio di essere riuscito ad infornarla con quel pezzetto di compensato che mi ritrovo per pala. Occhio che adesso sarò implacabile sulle tue stesure in teglia 
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Che autogolIssietto ha scritto:Altro che compassodevo ringraziare Dio di essere riuscito ad infornarla con quel pezzetto di compensato che mi ritrovo per pala. Occhio che adesso sarò implacabile sulle tue stesure in teglia
Dicevo che un compasso serve sempre in casa. I bimbi devono fare i compiti, la signora tagliare un cerchio..............Issietto stendere una verace ahahahahah
- Nappinerone2
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Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Ciao issietto, intendevo in cm .
Comunque ci ho azzeccato per linfornata e la pala .
In un forno tradizionale non la sbagliavi di sicuro.
Comunque ci ho azzeccato per linfornata e la pala .
In un forno tradizionale non la sbagliavi di sicuro.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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- ZioZucchino
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Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Mi sembra ci sia ben poco da criticare.
L'aspetto è ottimo, forma alveolata a parte.

L'aspetto è ottimo, forma alveolata a parte.
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
@Issietto:
Ha retto bene 20 ore a TA con quella poca qtà. di sale (3% su farina)?
Che tipo di farina hai utilizzato?
La cosa più importante... ti è piacuta?
Ha retto bene 20 ore a TA con quella poca qtà. di sale (3% su farina)?
Che tipo di farina hai utilizzato?
La cosa più importante... ti è piacuta?
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Nappi, come dice Lorenzo ho bisogno di un compasso
. A parte il peso del panetto, non so minimamente dirti quanti cm fosse stata
.
Grazie Zio, tonda, ovale o sdicentrata come la mia, nello stomaco diventano tutte uguali
Pe, ho utilizzato la Garofalo verde, che credo abbia retto abbastanza bene ed era anche buona e scioglievole. Quali sono i dosaggi giusti per una 24h a temperatura ambiente sui 18-20. 65% di idratazione mi va più che bene, altrimenti rischio che si appiccichi alla paletta di legno. Sale e lievito di birra secco quanto ne serve per chilo di farina?.
Grazie mille
Grazie Zio, tonda, ovale o sdicentrata come la mia, nello stomaco diventano tutte uguali
Pe, ho utilizzato la Garofalo verde, che credo abbia retto abbastanza bene ed era anche buona e scioglievole. Quali sono i dosaggi giusti per una 24h a temperatura ambiente sui 18-20. 65% di idratazione mi va più che bene, altrimenti rischio che si appiccichi alla paletta di legno. Sale e lievito di birra secco quanto ne serve per chilo di farina?.
Grazie mille
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Issietto ha scritto:Pe, ho utilizzato la Garofalo verde, che credo abbia retto abbastanza bene ed era anche buona e scioglievole.
Quali sono i dosaggi giusti per una 24h a temperatura ambiente sui 18-20. 65% di idratazione mi va più che bene,
altrimenti rischio che si appiccichi alla paletta di legno. Sale e lievito di birra secco quanto ne serve per chilo di farina?
Per quanto riguarda la qtà. di sale che ci occorre per un impasto a lunga lievitazione... Nono ne sono certo, devo fare ultriori prove, 50 gr di sale al litro rende il glutine abbastanza tenace che poi sicuramente ti lo ritrovi nel prodotto finito quando mastichi. Un buon compromesso sarebbero 25-30 gr/L. anzichè 45-50 gr. Anche se con questa qtà. di sale avrò una maglia un più cedevole (al limite) che non riuscirà a trattenere i gas in cottura quindi un impasto che la farina di spolvero rimarrà attaccata al disco durante la stesura...
Re: La Mia Prima Verace 20H TA
Con idro 65%, 3% di sale sulla farina sono 46g/lit.
Non dimenticarvi che la Garofalo non è cosi forte che scritto, è molto più debole rispetto ad altre farine di forza simile.
Non dimenticarvi che la Garofalo non è cosi forte che scritto, è molto più debole rispetto ad altre farine di forza simile.

