Le mie creazioni di stasera

larry73
Messaggi: 63
Iscritto il: 27 agosto 2013, 13:27

Le mie creazioni di stasera

Messaggio da leggere da larry73 »

Ciao a tutti, volevo farvi vedere le mie creazioni di stasera: focaccia, pizza in teglia e pane in cassetta.
P1000046.JPG
P1000047.JPG
P1000048.JPG
P1000049.JPG
P1000050.JPG
Larry73
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Le mie creazioni di stasera

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Larry e complimenti per le tue realizzazzioni.
Mi piace tantissimo l'ultima teglia, quella con la focaccia.
Mi daresti qualche dritta su impasto tempistica e cottura ?
Grazie
Ciao Ema
larry73
Messaggi: 63
Iscritto il: 27 agosto 2013, 13:27

Re: Le mie creazioni di stasera

Messaggio da leggere da larry73 »

Grazie emalimo per i complimenti.
Per la focaccia faccio così:
farina 0 (non serve una farina forte), idro 65%, lbf 1%, sale 2%, olio evo 2%, 0,5% di zucchero o di miele (l'ideale sarebbe avere il malto).
Metto tutta l'acqua in una ciotola, sciolgo il lievito di birra fresco e lo zucchero. Quando sono sciolti aggiungo l'olio.
Poi aggiungo la farina poco alla volta. Lo so che è il metodo per fare la verace ma io lo uso sempre anche per il pane, anzi in sostanza ogni preparazione e mi trovo bene così.
Quando si forma la crema aggiungo il sale e poi vado avanti con la farina un po' alla volta mescolando con un grosso cucchiaio.
Finita la farina faccio riposare per circa 15-30 minuti.
Faccio poi un ciclo di "pieghe alla Bonci" per 3-4 volte intervallate da 15 minuti.
Faccio lievitare per 4 ore poi staglio, riposo di 1/2 ora e stendo in teglia e rifaccio lievitare per 1 ora.
Metto in forno al massimo (uso un forno casalingo) già in temperatura per 15-20 minuti.
Quando sforno tolgo subito dalla teglia e faccio raffreddare su una grata.
Saluti.

Larry73
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Le mie creazioni di stasera

Messaggio da leggere da emalimo »

Ok. Grazie delle informazioni. Devo assolutamente provare se poi mi dici che utilizzi il forno da cucina sono a posto.
Ciao Ema
Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Re: Le mie creazioni di stasera

Messaggio da leggere da vickauars »

Ciao! Complimenti! La focaccia è spaziale..mi ricorda tanto quando ero bambino! ;)
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
Avatar utente
Lia1971
Messaggi: 268
Iscritto il: 26 settembre 2013, 9:39
Località: NA Prov.
Contatta:

Re: Le mie creazioni di stasera

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
il pane i cassetta invece mi intriga molto, penso che sia buono per tramezzini e soprattutto tost. Bravissimo.
Saluti
Lia1971 ;)
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”