Impasto Un Pò Indietro :(((
Moderatore: Juanta
Impasto Un Pò Indietro :(((
Salve,
Stanotte la temperatura ambiente è calata di brutto (pensavo stare intorno ai 20ºC).
L'impasto era abbastanza indietro, tenace in fase stesura, etc.
Ci volevano qualche ore in più di lievitazione, comunque dovevo cenare... quindi cos'altro poteva fare.
Caputo Pizzeria
66% H2O
0,85 LDB
50 Sale
12+10H a 16-20ºC
Paniello 250-260gr
Cottura 55"
F1 FDM
Stanotte la temperatura ambiente è calata di brutto (pensavo stare intorno ai 20ºC).
L'impasto era abbastanza indietro, tenace in fase stesura, etc.
Ci volevano qualche ore in più di lievitazione, comunque dovevo cenare... quindi cos'altro poteva fare.
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
Bravo Pere ! le temperature anche qui sono scese di molto e pure io la prossima volta dovrò apportare qualche modifica.
Comunque la tua pizza è venuta bene nonostante tutto !
Comunque la tua pizza è venuta bene nonostante tutto !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
Grazie ragazzi 
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
Mi sembra comunque notevole, nonostante l'inconveniente di cui parli.
Quando mi capita di avere un paniello più freddo del previsto e/o ancora troppo elastico... provvedo a metterlo per qualche minuto ad una temperatura di 24°/25°, sfruttando il fornetto spento (ed eventualmente la luce accesa).
Si rilassa rapidamente e la stesura viene agevolata.
Quando mi capita di avere un paniello più freddo del previsto e/o ancora troppo elastico... provvedo a metterlo per qualche minuto ad una temperatura di 24°/25°, sfruttando il fornetto spento (ed eventualmente la luce accesa).
Si rilassa rapidamente e la stesura viene agevolata.
Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
Complimenti Pere,nonostante tutto è una bellissima pizza!!!
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
Eh sì, ho fatto prooprio così, le tre ultime ore ho fatto l'appretto dentro il forno.ZioZucchino ha scritto:Mi sembra comunque notevole, nonostante l'inconveniente di cui parli.
Quando mi capita di avere un paniello più freddo del previsto e/o ancora troppo elastico... provvedo a metterlo per qualche minuto ad una temperatura di 24°/25°, sfruttando il fornetto spento (ed eventualmente la luce accesa).
Si rilassa rapidamente e la stesura viene agevolata.
Grazieparent87 ha scritto:Complimenti Pere,nonostante tutto è una bellissima pizza!!!
Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
@Pere: ma quando ti deciderai a comprare la cantinetta ?
Non male pero' la pizza !
Non male pero' la pizza !
Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
Grazie @Raf.Rafbor ha scritto:@Pere: ma quando ti deciderai a comprare la cantinetta ?
Non male pero' la pizza !
Hai ragione dovrei acquistarne una ma poi dovrò moddarla per poter impostarla a 18-21ºC,
quelle per vini di solito raggiungono i 18ºC.
Re: Impasto Un Pò Indietro :(((
bella pizza pedro, la salsiccia e friarielli (non broccoli, come ho visto fare in alcune note pizzerie romane), non delude mai. Forse eri un po' indietro, ma sforni sempre ottime pizze caro.

