Impasto Un Pò Indietro :(((

Moderatore: Juanta

Pere153
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Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da Pere153 »

Salve,

Stanotte la temperatura ambiente è calata di brutto (pensavo stare intorno ai 20ºC).
L'impasto era abbastanza indietro, tenace in fase stesura, etc.
Ci volevano qualche ore in più di lievitazione, comunque dovevo cenare... quindi cos'altro poteva fare.


Caputo Pizzeria
66% H2O
0,85 LDB
50 Sale

12+10H a 16-20ºC

Paniello 250-260gr
Cottura 55"
F1 FDM
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lorenzo
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non male............. certo che la ta 16/20 bello sbalzo ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Pere ! le temperature anche qui sono scese di molto e pure io la prossima volta dovrò apportare qualche modifica.
Comunque la tua pizza è venuta bene nonostante tutto ! :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie ragazzi :)
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ZioZucchino
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Mi sembra comunque notevole, nonostante l'inconveniente di cui parli.

Quando mi capita di avere un paniello più freddo del previsto e/o ancora troppo elastico... provvedo a metterlo per qualche minuto ad una temperatura di 24°/25°, sfruttando il fornetto spento (ed eventualmente la luce accesa).

Si rilassa rapidamente e la stesura viene agevolata.
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parent87
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da parent87 »

Complimenti Pere,nonostante tutto è una bellissima pizza!!!
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Pere153
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da Pere153 »

ZioZucchino ha scritto:Mi sembra comunque notevole, nonostante l'inconveniente di cui parli.

Quando mi capita di avere un paniello più freddo del previsto e/o ancora troppo elastico... provvedo a metterlo per qualche minuto ad una temperatura di 24°/25°, sfruttando il fornetto spento (ed eventualmente la luce accesa).

Si rilassa rapidamente e la stesura viene agevolata.
Eh sì, ho fatto prooprio così, le tre ultime ore ho fatto l'appretto dentro il forno.
parent87 ha scritto:Complimenti Pere,nonostante tutto è una bellissima pizza!!!
Grazie ;)
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Rafbor
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da Rafbor »

@Pere: ma quando ti deciderai a comprare la cantinetta ?
Non male pero' la pizza !
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Pere153
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

Messaggio da leggere da Pere153 »

Rafbor ha scritto:@Pere: ma quando ti deciderai a comprare la cantinetta ?
Non male pero' la pizza !
Grazie @Raf.
Hai ragione dovrei acquistarne una ma poi dovrò moddarla per poter impostarla a 18-21ºC,
quelle per vini di solito raggiungono i 18ºC.
videotape
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Re: Impasto Un Pò Indietro :(((

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bella pizza pedro, la salsiccia e friarielli (non broccoli, come ho visto fare in alcune note pizzerie romane), non delude mai. Forse eri un po' indietro, ma sforni sempre ottime pizze caro.
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