Farina Caputo Blu - Classica -
Re: Farina Caputo Blu - Classica -
Secondo me, una farina Tipo 0 o 00 di media forza W250.
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Re: Farina Caputo Blu - Classica -
Ok perfetto!Pere153 ha scritto:Secondo me, una farina Tipo 0 o 00 di media forza W250.
Nell'attesa che ricevo risposta proprio sotto casa ho trovato questa:
Credo sia ottima.
Re: Farina Caputo Blu - Classica -
Mai provata questa Garoflao, ma direi di sì, potrebbe andare.
Re: Farina Caputo Blu - Classica -
S@lwos-GSM ha scritto:Buongiorno ragazzi... Una info!
Qual'è l'indice W ottimale per la Verace?
Sto contattando vari mulini Siciliani che trattano grani locali antichi.
O meglio... Cosa devo chiedere nello specifico?
farina approvato:
Caputo pizzeria 12,5% W 260/270 P/L 0,50/0,60 FN 340-360
Polselli classica 11,5% W 270 P/L 0,50 8-10H
5 stagioni pizza napoletana 11,5% W 300 P/L 0,60
Molino Dallagiovanna la Napoletana 12.5% W 310 P/L 0.6 FN >300 up to 12 hours
Molino denti ANIMA VERACE W 300-310 P/L 0.60 lievitazione a 20-25° :10-18 ore
Molino Pasini Verde 12,2% W 290/310 P/L 0,42/0,48 FN>300
Molino Piatoni tradizionale 13,5% W 290-320 P/L 0,50/0,60 FN >280 8/16 ore a circa 18/20°
Molino IAQUONE Luna Gialla 13% W 300/320 P/L 0,50/0,60 FN 280
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Farina Caputo Blu - Classica -
La Garofalo è più debole di quello che è scritto.
Io ho usato la rossa ( che se non sbaglio è 350W ) con un diretto 24h TA e si è strappata in stesura.
Idratazione 67%.
Con la Caputo o la Polselli non mi era mai successo.
@S@lwos-GSM: chiedi una rossa, cioè forte o rinforzata ( qui a Napoli la chiamano così la Caputo rossa ), al panettiere. Normalmente la colorazione viene rispettata dai mulini di tutta italia.
Paolo
Io ho usato la rossa ( che se non sbaglio è 350W ) con un diretto 24h TA e si è strappata in stesura.
Idratazione 67%.
Con la Caputo o la Polselli non mi era mai successo.
@S@lwos-GSM: chiedi una rossa, cioè forte o rinforzata ( qui a Napoli la chiamano così la Caputo rossa ), al panettiere. Normalmente la colorazione viene rispettata dai mulini di tutta italia.
Paolo
Re: Farina Caputo Blu - Classica -
@S@lwos-GSM: Una farina debole tagliata col 20% di Manitoba, diventa una farina di media forza.
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Re: Farina Caputo Blu - Classica -
Ok!
Ho chiesto al venditore tramite Amazon di farmi il reso per acquisto errato della Caputo Classica cosi da poter prendere la Caputo Rossa sempre da lui.
In alternativa magari posso optare per la Garofalo W350.
Ho letto vari Topic e devo dire che con la Garofalo W260 si ottengono risultati eccellenti: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4188
Ho chiesto al venditore tramite Amazon di farmi il reso per acquisto errato della Caputo Classica cosi da poter prendere la Caputo Rossa sempre da lui.
In alternativa magari posso optare per la Garofalo W350.
Ho letto vari Topic e devo dire che con la Garofalo W260 si ottengono risultati eccellenti: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4188