Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Nappinerone2 ha scritto:Scusatemi ma noto un problema di orario nel carico dei messaggi.
Guardate il momento in cui postate.
Dal pannello controllo utente, cambia le preferenze di fuso orario (UTC +1) o "ora legale in vigore" (SI o NO).
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Sauzer »

[quote="Nappinerone2"]Bellissime ste pizze Raf :applausi small
Mi sembrano meglio delle solite.
Da come ho capito il lievito sta alla temperatura come la temperatura sta al lievito. Nel senso che sé alzi la temp. dovresti calare il lievito oppure alzare un po' il sale.
Chiedo conferma sé ho detto una castroneria.
Renato non me ne volere , cerco di capire. :ymhug:


Esatto , come ti ha detto "sotto" Raf , io nella mia risposta ho centralizzato il problema della temperatura e della tempistica. Ma in un buon impasto c'è sempre una piccola modifica da fare che dipende da : forza della farina , T.INTERNA / ESTERNA (che fa cambiare di molto il risultato) quantità lievito e acqua . Insomma .. diciamo che io consiglio sempre di partire dalla farina e da li, bilanciare gli ingredienti poco per volta.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Nappinerone2 ha scritto:Mi sembrano meglio delle solite.
In fatto, questa volta ho provato a bagnare la parte interna del cornicione col dorso del cucchiaio, usando la parte più liquida della polpa.
L'ho visto fare sull'altro forum, e devo ammettere che il risultato visivamente è più bello.
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Issietto »

Hai capito il francese che pizze!!!. Belle ed invitanti, bravo mon amì. ;festeggiare drink
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Issietto ha scritto:Hai capito il francese che pizze!!!. Belle ed invitanti, bravo mon amì. ;festeggiare drink
Grazie ;)
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Come già anticipato bellissime pizze , secondo me doveva maturare un po' di più l'impasto. Tu immagina che se ti usciva la mako ti facevamo una oooolaaaaaa tipo stadio.
Ottimo lo stratagemma per colorare il cornicione, anche a me lo avevano consigliato tempo addietro.
Ripeto, pizze molto invitanti.
Hei Raf,sé ti mando un sacchetto me le mandi un po' di pizze? =))
Io lo faccio per tè, lo sai che ti vogliamo bene. :D
In questo modo le provo, (non pensare che mangio a sbafo.) =))


@sauzer: A me interessava capire se quello che avevo detto era sbagliato. La tua spiegazione non fa una grinza. Non volevo essere polemico nel modo più assoluto.perdonami sé sono ripetitivo.
;festeggiare drink
P.S ma una birretta quando c'è la facciamo insieme,
Anche tutti quanti ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Saluti Pasquale
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

@nappi: è proprio quello che ho detto, ci voleva un paio d'ore di maturazione in più.
La colorazione è piaciuta a tutti, la riproverò.

Non hai bisogno che ti mando le mie pizze, le sai fare meglio di me ;)

:monster
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Rafbor ha scritto:@nappi: è proprio quello che ho detto, ci voleva un paio d'ore di maturazione in più.
La colorazione è piaciuta a tutti, la riproverò.

Non hai bisogno che ti mando le mie pizze, le sai fare meglio di me ;)

:monster
Ok, pardonne moi, evidentemente ho interpretato male this situation. :D felice
Perla bravura non credo sia come dici.
Io vedo delle pizze molto invitante.
Saluti Pasquale ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”