Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Moderatore: Juanta
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Volevo commentare le tue pizze, ma c'è un problema col sito https://www.lapizzachevorrei.it/ non vedo le foto e Firefox mi dice che "La connessione non è sicura"..
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Ho provato in questo momento e non ho riscontrato problemiRafbor ha scritto:Volevo commentare le tue pizze, ma c'è un problema col sito https://www.lapizzachevorrei.it/ non vedo le foto e Firefox mi dice che "La connessione non è sicura"..
Il sito è su dominio Aruba con tanto di antivirus e tutte le altre protezioni. Fammi sapere se continui ad avere problemi.
Grazie
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Io sono in Francia, ieri sera le vedevo, adesso no, dal PC o dal cel, niente..
Ci proverò ancora domani, vedremo..
Se vado sul sito, mi dice:
www.lapizzachevorrei.it utilizza un certificato di protezione non valido. Il certificato è valido solo per i seguenti nomi: * .atstudios.eu, atstudios.eu Codice di errore: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN
Ci proverò ancora domani, vedremo..
Se vado sul sito, mi dice:
www.lapizzachevorrei.it utilizza un certificato di protezione non valido. Il certificato è valido solo per i seguenti nomi: * .atstudios.eu, atstudios.eu Codice di errore: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Rafbor ha scritto:Io sono in Francia, ieri sera le vedevo, adesso no, dal PC o dal cel, niente..
Ci proverò ancora domani, vedremo..
Se vado sul sito, mi dice:
http://www.lapizzachevorrei.it utilizza un certificato di protezione non valido. Il certificato è valido solo per i seguenti nomi: * .atstudios.eu, atstudios.eu Codice di errore: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN
Grazie, rigiro questo messaggio di errore ai signori di aruba
CIao
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Adesso si vedono bene, sono molto belle, bravo !
Pero, un po troppo lievito visto i qualche bollono neri.
Secondo il tuo calcolatore ci vuole 0,6g, cioè 1,25g/lit, per un 24h TA 22°C.. Secondo me è troppo.
Pero, un po troppo lievito visto i qualche bollono neri.
Secondo il tuo calcolatore ci vuole 0,6g, cioè 1,25g/lit, per un 24h TA 22°C.. Secondo me è troppo.
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Grazie per i complimenti.Rafbor ha scritto:Adesso si vedono bene, sono molto belle, bravo !
Pero, un po troppo lievito visto i qualche bollono neri.
Secondo il tuo calcolatore ci vuole 0,6g, cioè 1,25g/lit, per un 24h TA 22°C.. Secondo me è troppo.
Per quanto riguarda il calcolatore, il disciplinare AVPN parla di 3g/lt per 8h 25° C.. Aumentando le ore, abbassando la temperatura ecc..... mi da quel risultato..... Posso anche far uscire una quantità di lievito inferiore ma preferisco fare altre prove sul campo. Ad esempio sul calcolapizza della setta
Io ringrazio il mio (ahimè) ex amico che ha elaborato per me questo foglio di calcolo. Immaginavo che grazie alla sua preparazione nel campo delle formule e la mia tenacità nel far prove, ci saremmo divertiti nell'affinare il più possibile questo strumento. Non capisco ancora il motivo ma sicuramente c'è lo zampino dell'innominabile in questa vicenda che mi ha procurato e mi procura ancora tanta amarezza in questa a me inspiegabile rottura d'amicizia. Mi rifiuto di pensare che non ci fosse mai stata dall'altra parte.
Scusatemi, ogni tanto casco nella malinconia
Comunque sia, se si dovrà abbassare il lievito a seguito di altre prove, lo faremo tranquillamente.
Buona serata
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
@smiletta: certo che si devono fare delle prove, le faccio pure io come gli altri.
Pero non sono sicuro che abbiamo tutti gli stessi criteri di riuscita per giudicare i panielli a fine appretto.
Ti do alcuni esempi che mi lasciano stupito, non avrei mai messo cosi' poco lievito:
@ucme http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4598
22h, TA 21°C => 0,45g/lit
@Pere http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4571
20h , TA 21-23°C => 0,55g/lit
@skilly80 http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4554
20h, TA 18-20°C => 0,45g/lit
Questo es. è più vicino del mio calcolatore
@vespa http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4246
22h, TA 20-21°C => 0,75g/lit
Pero non sono sicuro che abbiamo tutti gli stessi criteri di riuscita per giudicare i panielli a fine appretto.
Ti do alcuni esempi che mi lasciano stupito, non avrei mai messo cosi' poco lievito:
@ucme http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4598
22h, TA 21°C => 0,45g/lit
@Pere http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4571
20h , TA 21-23°C => 0,55g/lit
@skilly80 http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4554
20h, TA 18-20°C => 0,45g/lit
Questo es. è più vicino del mio calcolatore
@vespa http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4246
22h, TA 20-21°C => 0,75g/lit
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Hai ragione Raf. Proprio perchè non abbiamo tutti noi lo stesso metro di misura è necessario cercare personalmente il proprio settaggio ideale.Rafbor ha scritto:@smiletta: certo che si devono fare delle prove, le faccio pure io come gli altri.
Pero non sono sicuro che abbiamo tutti gli stessi criteri di riuscita per giudicare i panielli a fine appretto.
Ti do alcuni esempi che mi lasciano stupito, non avrei mai messo cosi' poco lievito:
@ucme http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4598
22h, TA 21°C => 0,45g/lit
@Pere http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4571
20h , TA 21-23°C => 0,55g/lit
@skilly80 http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4554
20h, TA 18-20°C => 0,45g/lit
Questo es. è più vicino del mio calcolatore
@vespa http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4246
22h, TA 20-21°C => 0,75g/lit
Ribadisco che non ho nessun problema ad abbassare la quantità di ldb ma devo cercare di trovare il giusto equilibrio in base alle mie di esperienze.
Vedendo quei post come esempio di quantità di lievito inferiore, si evince che escono ottime pizze.
Pero se vedi anche questi esempi, non sono uscite pizze brutte
@smilletta http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4625
@smilletta http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4611
Ad esempio, pare che all'Antica Pizzeria da Michele, utilizzano una quantità di ldb bassissimo ed esce fuori quello che tutti apprezzano.
Sicuramente hai ragione in quello che dici Raf ma io sono capoccione e quindi devo toccare con mano ciò che si teorizza, facendolo io. Quello che fanno gli altri deve servire da stimolo e da punto di riferimento per cercare il proprio equilibrio. Spero che anche le mie prove possano servire ad altri per lo stesso fine.
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Be, se riesci a trovare la formula perfetta, ti prego di condividerla cosi la metto nel mio calcolatore 
Re: Verace 24 ore TA del 29 ottobre 2017
Lo farò senz'altroRafbor ha scritto:Be, se riesci a trovare la formula perfetta, ti prego di condividerla cosi la metto nel mio calcolatore
Se arrivo primo, come premio voglio una tua vignetta personalizzata!
