12 ore a ta e cambio Farina...

Moderatore: Juanta

felice avellino
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12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da felice avellino »

Carissimi buongiorno,
dopo anni di Caputo ho deciso di cambiare farina…(spero non mi banniate) ..... :D felice
Almeno per il momento sono passato al Molino Vigevano farina molto costosa pensate che un sacco di Vesuvio da 10 Kg l’ho pagata compresa spedizione più di 30 euro…
E così l’ho provata per la prima volta con queste dosi e tempi:
12 ore di cui 6+6
Temp in casa 21°
Ldb:1,3 g
Acqua 871 ml
Sale 39
39 Criscito secco
Farina: 1,3Kg
Impasto a mano
Forno: Alepiano

Le pizze erano di una leggerezza incredibile (mai provata prima) e questo lo avevo intuito già dalla stesura in quanto nella stesa il panetto tende a diventare un velo sottilissimo ma allo stesso tempo con una buona maglia…..il sapore molto più inteso della Caputo…Gli amici che erano a cena mi hanno tempestato di msg il giorno dopo tanto che gli è piaciuta ed era leggera…
La cosa strana è che il risultato estetico in termini di colore non rende assolutamente merito alla bontà delle pizze…forse dovuto alla base più bruna e scura (sarà il germe di grano)…recentemente ne ho fatte con la Caputo chef di molto più belle ma vi assicuro non altrettanto buone e leggere…
La Vesuvio come avrete visto come tempistica si riavvicina molto alla STG ,…..la scheda tecnica consiglia 12 ore a ta oppure 48 a tc..
Secondo me questa farina può darmi belle soddisfazioni…ho cominciato con la Vesuvio ma vorrei provare anche la Tramonti e la Moreschina forse più adatte per me a cui piace il canotto…
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Sauzer
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Felice :applausi small fai benissimo a provare altre farine anche perché qui non abbiamo convenzioni :D felice :D felice
Che forza ha la farina che hai utilizzato ?
Mi sembra che siano venute molto bene , poi se hai trovato l'impasto leggero e digeribile hai fatto centro.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo Felice :YMPEACE: Complimenti, sono belle.

Quanto Ldb hai messo al litro? 1,5g/L?

La farina è questa: http://www.molinovigevano.com/blog/FarP ... i/vesuvio/
felice avellino
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da felice avellino »

Sauzer ha scritto:Bravo Felice :applausi small fai benissimo a provare altre farine anche perché qui non abbiamo convenzioni :D felice :D felice
Che forza ha la farina che hai utilizzato ?
Mi sembra che siano venute molto bene , poi se hai trovato l'impasto leggero e digeribile hai fatto centro.

Grazie mille Renato,
l'ottimo Pere in calce ha messo il link della scheda tecnica..ha cmQ un W270/290
felice avellino
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

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Pere153 ha scritto:Bravo Felice :YMPEACE: Complimenti, sono belle.

Quanto Ldb hai messo al litro? 1,5g/L?

La farina è questa: http://www.molinovigevano.com/blog/FarP ... i/vesuvio/
Grazie amico Mio...
in realtà ne ho messo 1g/Kg e confrontandomi anche con il Raf calc più o meno si trovava...credi fosse poco?

Secondo te le mantiene le 24 ore ??
Pere153
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sì, regge bene 24 ore a TA, è una W290 tipo 0.
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lorenzo
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzo sei più bravo di me ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da Pere153 »

La prossima volta farò anche io un 12 ore TA, ho pensato fare così

Farina Caputo Classica W230 + Far Bio W260
67 Idro
45 sale
1,7 LdB

2+10 a 20 gradi.
felice avellino
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da felice avellino »

lorenzo ha scritto:Ragazzo sei più bravo di me ;festeggiare drink
aehh non fare il modesto... :-o
felice avellino
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Re: 12 ore a ta e cambio Farina...

Messaggio da leggere da felice avellino »

Pere153 ha scritto:La prossima volta farò anche io un 12 ore TA, ho pensato fare così

Farina Caputo Classica W230 + Far Bio W260
67 Idro
45 sale
1,7 LdB

2+10 a 20 gradi.
Ottimo Pere...diciamo sulla stregua delle percentuali di cui sopra ho visto hai aumentato leggermente il ldb ...

Vorrei ripizzare domani sera per Hallowen sono indeciso se riprovare il 12 ore...oppure osare con il 24...anche se la scheda tecnica non lo contempla...

p.s.: ma la Caputo Pizzeria ha un W così basso?? Non me lo ricordavo così...
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