Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Moderatore: Juanta

smilletta
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da smilletta »

Pere153 ha scritto:Complimenti, nonostante tutto sono belle.
Quandi ti capita di trovarti i panielli così spiattelati cerca di non stendere completamente il paniello ma al 70% e aggiusta poi sulla pala.
Sicuramente questa farina ha un PL basso, in questo caso, puoi fare un staglio stretto o diminuirlo se non vuoi cambiare sia il punto pasta che la qtà. di sale.

Che fiordilatte usi?
Grazie Pere. Seguirò senz'altro i tuoi consigli. Questa volta non sapendo cosa ho combinato, non posso capire cosa correggere. Mettiamo poi una farina tipo 0 mai usata anche se è data con W 330/PL 0.55.

Vabbè. Ora ho un appuntamento per mercoledì prossimo dove dovrò far 20 pizze per dei colleghi di lavoro presso uno di questi che ha un locale (pizzeria/ristorante) con forno a legna/gas e mercoledì, giorno di chiusura, lo fare usare a me. Chissà cosa combinerò! :D felice

Per i fiordilatte non utilizzo sempre lo stesso ma spesso compro Reginella D'Abruzzo. Dalle mie parti non c'è nessun caseificio che meriti l'oscar del fiordilatte :-)


Ecco l'impasto fatto per mercoledì. Poi aprirò un altro post tutto per lui
Pere153
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da Pere153 »

Se devi fare tutte quelle pizze, devi andare sul sicuro, con questa farina forte W340,
io farei un 48H TC (42 TC +6 TA)
Cerca i post di Erminio, ma tieni presente che lui i calcoli degli ingredienti li fa tutti sulla farina.


http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 48H#p48135

Io con questa ricetta mi trovai quest'estate abbstanza bene

Caputo Rossa
65% Idro
2 LDB
45 Sale

30 minuti di puntata a TA
42 ore a 4ºC
Staglio/appretto 6 ore a TA.

Avevo 26 gradi di temp. ambiente, quindi nel tuo caso essendo una farina più forte e una TA più "normale" dovresti portare il lievito a 2,5 g/L.
smilletta
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da smilletta »

Pere153 ha scritto:Se devi fare tutte quelle pizze, devi andare sul sicuro, con questa farina forte W340,
io farei un 48H TC (42 TC +6 TA)
Cerca i post di Erminio, ma tieni presente che lui i calcoli degli ingredienti li fa tutti sulla farina.


http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 48H#p48135

Io con questa ricetta mi trovai quest'estate abbstanza bene

Caputo Rossa
65% Idro
2 LDB
45 Sale

30 minuti di puntata a TA
42 ore a 4ºC
Staglio/appretto 6 ore a TA.

Avevo 26 gradi di temp. ambiente, quindi nel tuo caso essendo una farina più forte e una TA più "normale" dovresti portare il lievito a 2,5 g/L.
Bene....

Dopo la prova di domani, pubblicherò le mie dosi :D felice
Ho calcolato con il "calcolapizza che vorrei". 47 ore di frigo + 6 T.A.

A domani l'ardua sentenza o una grande figura di ...... :)) :)) :))
felice avellino
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da felice avellino »

smilletta ha scritto:
Pere153 ha scritto:Se devi fare tutte quelle pizze, devi andare sul sicuro, con questa farina forte W340,
io farei un 48H TC (42 TC +6 TA)
Cerca i post di Erminio, ma tieni presente che lui i calcoli degli ingredienti li fa tutti sulla farina.


http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 48H#p48135

Io con questa ricetta mi trovai quest'estate abbstanza bene

Caputo Rossa
65% Idro
2 LDB
45 Sale

30 minuti di puntata a TA
42 ore a 4ºC
Staglio/appretto 6 ore a TA.

Avevo 26 gradi di temp. ambiente, quindi nel tuo caso essendo una farina più forte e una TA più "normale" dovresti portare il lievito a 2,5 g/L.
Bene....

Dopo la prova di domani, pubblicherò le mie dosi :D felice
Ho calcolato con il "calcolapizza che vorrei". 47 ore di frigo + 6 T.A.

A domani l'ardua sentenza o una grande figura di ...... :)) :)) :))

Caro a me le pizze non dispiacciono anzi soprattutto la margherita non è male...anche la stesura è buona...quoto quanto detto da Pere anche se metterei 0,25% di ldb/kg e 0,30 sale/Kg con il 48 ore a tc
smilletta
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da smilletta »

Grazie felice.

Più tardi preparo il post sulla mia esperienza di oggi con forno a legna :-)
videotape
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da videotape »

Ciao smilletta, ma forse come ti hanno detto dovevi diminuire il lievito. Inoltre devi migliorare la cottura
smilletta
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da smilletta »

videotape ha scritto:Ciao smilletta, ma forse come ti hanno detto dovevi diminuire il lievito. Inoltre devi migliorare la cottura
Come già scritto, in questa occasione ho sbagliato le quantità e non so dove ho sbagliato ma la cosa certa è che ho sbagliato. :)) :))
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Nappinerone2
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

OK smilletta , a me sembra che la cottura non sia da forno a legna. Se usi invece un forno a legna , io sono d accordo con videotape perché non è una cottura uniforme.
Nonostante ciò non vedo delle pizze speciali ma nemmeno brutte.
Smilletta non averne a male,è solo il mio parere personale.
Complimenti invece per la stesura che non è perfetta ,donando uno stile rustico .
Saluti pasquale. ;festeggiare drink :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
smilletta
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Re: Le mie pizze di domenica 15 ottobre 2017

Messaggio da leggere da smilletta »

Grazie Nappi. La cottura è nel mio F1. Avendo sballato tutte le quantità delle dosi, non posso dire se ho messo poca farina, poco lievito o poco chissà cosa.

E' stata un'esperienza nuova; utilizzare un impasto sconosciuto, collassato, molliccio, insomma con tanti difetti ma visto la presenza di due amici a cena, ho cotto in ogni caso quei panetti per non andare a comprare della pizza al taglio fuori :lol: :lol:
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