Cosi ho fatto :
1kg di Farina vivace
650 acqua 4 gradi
0.40 gr LDB secco
20 gr di EVO
Malto 10 gr
sale marino 35gr
Idrolisi con tutta acqua e 50% farina a velocita 1 ,
Post 4 ore di idrolisi aggiunto lievito , malto , e poco prima di incordare il sale marino e infine l`olio.
Massa per 24 H a temperatura ambiene 21 gradi .
Messa in frigo per altre 12H per un totale di 36 H totale .
Levata dal frigo post 36H , Staglio e panetti da 300gr l`uno . 4H nel forno di casa con luce accesa e poi via nel forno pizza party a gas @ 500* gradi a scalare senza sportello
Qualche foto ...








Alcune considerazioni :
Ho sempre utilizzato caputo blu , sono un amatore non faccio il pizzaiolo , Ma la prima cosa che mi e sorpreso di questa farina e stata , la capacita di tenere Gli zuccheri , si sente e si vede che e una farina molto forte.. matura in 24H e non crolla nemmeno dopo altre 24 , ovviamente con aiuto del frigo .
Ottima per chi fa tanta massa e la puo tenere in frigo per qualche gg ,
A sapore era buona , cenno di croccatenzza data anche dal EVO , ma e mancata un po di quella acidita che mi aspettvo dal idrolisi . Riprovero settimana prossima con un po di pasta di riporto .
