Pizze di sabato 16

Moderatore: Juanta

felice avellino
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Re: Pizze di sabato 16

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erminio78 ha scritto:no tutta la farina ed il 55% di acqua, imparate a calcolare tutto sulla farina perché si parte dalla farina ed è più corretto
Anche per.me che.impasto a mano?
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erminio78
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Re: Pizze di sabato 16

Messaggio da leggere da erminio78 »

felice avellino ha scritto:
erminio78 ha scritto:no tutta la farina ed il 55% di acqua, imparate a calcolare tutto sulla farina perché si parte dalla farina ed è più corretto
Anche per.me che.impasto a mano?
certo non cambia nulla, puoi anche mettere il 60% di acqua se ti risulta più semplice
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Silvia46
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Re: Pizze di sabato 16

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Anche per me qualche difetto di stesura, ma il cornicione ha un bel colore..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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senzaetichetta
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Re: Pizze di sabato 16

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ammazza che cornicioni :smile: bravo ;festeggiare drink
Gaetano
felice avellino
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Re: Pizze di sabato 16

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erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:
erminio78 ha scritto:no tutta la farina ed il 55% di acqua, imparate a calcolare tutto sulla farina perché si parte dalla farina ed è più corretto
Anche per.me che.impasto a mano?
certo non cambia nulla, puoi anche mettere il 60% di acqua se ti risulta più semplice
Esatto anche perche essendo.abituato.a partire dallacqua.non avendo.dimistichezza a partire con.la farina il rischio e sempre quello.del.poltiglione come.mi.accadde una volta con la Biga
felice avellino
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Re: Pizze di sabato 16

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senzaetichetta ha scritto:Ammazza che cornicioni :smile: bravo ;festeggiare drink
Gaetano
Grazie mille Gaetano
felice avellino
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Re: Pizze di sabato 16

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Silvia46 ha scritto:Anche per me qualche difetto di stesura, ma il cornicione ha un bel colore..
Grazie mille cara Silvia...si hai ragione sulla stesura
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Nappinerone2
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Re: Pizze di sabato 16

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao Felice, come al solito pizze stratosferiche :applausi small
Accidenti cosa mi stavo perdendo!!
Seguivo Erminio che parlava di autolisi ,che io uso sempre .non ho capito se si comincia con tutta la farina e il 55/60 ℅ di acqua.
Mi aggiornate gentilmente ?
Grazie . ;festeggiare drink
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felice avellino
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Re: Pizze di sabato 16

Messaggio da leggere da felice avellino »

Nappinerone2 ha scritto:Ciao Felice, come al solito pizze stratosferiche :applausi small
Accidenti cosa mi stavo perdendo!!
Seguivo Erminio che parlava di autolisi ,che io uso sempre .non ho capito se si comincia con tutta la farina e il 55/60 ℅ di acqua.
Mi aggiornate gentilmente ?
Grazie . ;festeggiare drink
Caro Nappii grazie mille,
premettendo che non sono un esperto di indiretti l’autolisi è esattamente quella indicata da Erminio ovvero un preimpasto di tutta la farina ed il 55% di acqua….anche se ci sono alcuni che ne utilizzano solo una percentuale e quindi fanno acqua e farina in egual misura..come pure alcuni partono con tutta l’acqua e ci mettono metà farina (idrolisi)…..insomma l’autolisi viene molto personalizzata a quanto vedo…
Come dicevo per me che parto dall’acqua quando ho fatto indiretti al contrario ho sempre riscontrato problemi con la seconda aggiunta di acqua in quanto facendo alta idratazione l’impasto mi si appoltigliava non essendoci equilibrio tra acqua e farina…in giro come video non ne ho trovati di chiusura impasto a mano con autolisi…
Pere153
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Re: Pizze di sabato 16

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Felice a me sembrano molto belle, anche se io taglierei la mozzarella un pò più sottile.
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