CAPUTO BLU + FAL

Moderatore: Juanta

androsamu
Messaggi: 42
Iscritto il: 22 luglio 2016, 10:00

CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da androsamu »

Ragazzi e Maestri buongiorno,
l'altra sera dopo tanto tempo ho potuto ripizzare in un forno a legna...per me uno spettacolo unico...
nella concitazione di chi aveva una fame pazzesca e nel servire ecco le foto che sono riuscito a fare...
Impasto solito:
Tutta l'acqua+50% farina a riposo per 8 ore (una specie di autolisi)
poi impasto a mano
Caputo Blu, 65 idro, 0,7 LB, 50 sale
Lievitazione e staglio 18+6.
Risultati Buoni anche se in stesura e cottura quanto c'è da imparare, sempre, sempre, sempre...
un caro saluto
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da lorenzo »

le pizze sono ottime........ complimenti
che diametro????
Immagine
androsamu
Messaggi: 42
Iscritto il: 22 luglio 2016, 10:00

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da androsamu »

Grazie1000
Diametro non ho fatto caso...
però può fare riferimento il piattone di plastica per pizza che c'è sotto una pizza...
i panetti erano circa 250/270 l'uno...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da Pere153 »

la tarantina è veramente bella, complimenti.

Che temperatura avevi?
androsamu
Messaggi: 42
Iscritto il: 22 luglio 2016, 10:00

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da androsamu »

Pere153 ha scritto:la tarantina è veramente bella, complimenti.

Che temperatura avevi?
Grazie Pere, wow
Temperatura oscillante... ma mai sotto 440/450 nella platea...
so che il top sarebbe stato 480/500 giusto?
ma non è per nulla facile gestire il forno alle prime armi...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da Pere153 »

Intendevo dire la temperatura di casa :)

Per quanto riguarda il FaL, la temperatura adatta per la verace è di 450-470ºc.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pizze strepitose! I miei complimenti!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da Sauzer »

Caspita :applausi small veramente complimenti ... hai fatto delle bellissime pizze :razz:
in quanti secondi hai cotto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da videotape »

Belle pizze, complimentissimi. Che temperature avevi a casa? Per capito blu intendi la pizzeria?
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: CAPUTO BLU + FAL

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Meravigliose veramente,
Non c'è che dire da parte mia , anche se neofita sono senza parole. ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”